颱風來襲!伍婉華自爆氣象局也內鬨

2012年 06月 19日  00:36

  • 戴立綱(右)颱風天偷跑觀浪,張小燕吐槽「颱風狂」。(圖/公關照)

    戴立綱(右)颱風天偷跑觀浪,張小燕吐槽「颱風狂」。(圖/公關照)

記者洪婉純/台北報導

雙颱即將夾擊台灣,張小燕笑稱下不下雨就看膝蓋,馬上被吐槽那是「關節炎」,張小燕好奇問專家今年到底會有多少個颱風?在場專家都笑答:「小燕姐,我們的工作是『預測』不是『鐵口直斷』,亂說話會引發民眾恐慌」,張小燕只好自嘲像「村婦」,才會好奇這天氣怎麼那麼古怪!

張小燕日前力邀中天氣象主播戴立綱、張雅婷以及氣象局預報科長伍婉華和氣象風險管理業者彭啟明等一同到《SS小燕之夜》參加錄影,這些氣象專家們,儘管各在氣象局、媒體以及私人企業服務,戴立綱說:「我們私底下都是好朋友,伍婉華還是我學姐!」

戴立綱愛「颱風成痴」,從小只對卡通和颱風有興趣,笑說:「小時候遇到颱風要來,就會先把手電筒、零食準備好,期待停電,然後打開窗戶感受風力!」還自詡是「追風的男人」,颱風天還是會偷跑去海邊觀浪,感受浪高和車子搖晃的程度,不過戴立綱趕緊呼籲:「這是危險行為,千萬不能學!」

張小燕(中)靠膝蓋預測氣象,被吐槽關節炎。(圖/公關照)

▲張小燕(中)靠膝蓋預測氣象,被吐槽關節炎。(圖/公關照)

伍碗華和另一伴都在氣象局服務,張小燕問說:「那你們會因為預測天氣意見不合嗎?」平時端莊嚴肅的伍婉華語出驚人的說:「其實我們在氣象局裡,關起門來真的會吵架!」伍婉華表示各有專業,所以工作時會協調,回到家中,伍婉華和先生堅持絕對不談氣象。

而彭啟明則是擁有台灣第一家以「氣象諮詢」為主的私人企業,張小燕調皮的說:「其實我也有個非常準確的預測方式,到底會不會下雨,我都問我的膝蓋,兩隻腿都痛,那肯定會下一整夜,我這是有學問的,彭啟明你要不要投資我?」彭啟明立刻回嘴:「小燕姐,你那是關節炎!」張小燕頓時尷尬,全場笑翻。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道