關懷目睹兒 行動募款獻愛心

2012年 06月 19日  18:26

  • Nownews_康橋雙語學校為目睹兒募款,捐贈善款給勵馨、婦援、善牧基金會。

本報訊

〔本報訊〕

康橋雙語學校與婦援、勵馨、善牧基金會合作,由學生會發起全國首創的關懷「目睹兒」行動勸募活動,今年在5月26日及27日短短兩天,868位學生走出家門在街頭、社區,主動向超過10,000人說明「目睹兒」處境,並募得1,118,262元愛心捐款,於昨日下午舉行的捐款儀式中正式捐贈「目睹兒」,且將全程直播至各班教室,更邀請內政部兒童局局長張秀鴛女士特地到場見證。

康橋雙語學校推動「品格教育」,並用行動響應政府推行「有品運動」,學校提供了孩子一個「將理念付諸於行動」的機會,並藉此發揚小手幫小手的精神。過程中免不了會被拒絕、被漠視,但更加激起他們的決心,努力完成任務。該校舉辦大型活動,向來都以結合公益作為訴求,期望學生能在看見別人需要的同時,反思「知足、惜福與同理心」的意義。這次行動勸募活動,旨在拋磚引玉,廣納社會更多善心,用愛擁抱目睹兒,協助他們走上復原之路。

協助目睹兒有幾個方法,例如鼓勵他們說出來或利用繪畫表達出來;盡可能提供一個安全的環境,避免暴力再度發生;希望透過正面教育,讓「目睹兒」知道大人間也會互相尊敬、互相愛護,不是只有暴力。康橋雙語學校總校長張啟隆:「透過連續兩年的行動勸募活動,對學生產生相當大的啟發,也對負責策畫的學生會感到欣慰。」

儀式中9年級金孝容分享「將理念付出行動,才讓我對目睹兒的話題在內心真正發酵,從羞怯到勇往直前去募款,也發現到其實自己是可以對社會有所貢獻,感謝學校讓我們有這樣難得的機會。」;四年級張琮献分享『因為年紀太小,過程中吃了很多閉門羹而難過地跑回家,媽媽安慰「多想想目睹兒一輩子的傷痛,我們募款過程中遇到的困難,其實算不了甚麼。」有陰暗的地方,陽光一定就在附近。感謝學校,也感謝拒絕我的人,讓我更加注入勇氣的能量,為目睹兒付出行動。』

出席捐款儀式的有康橋雙語學校總校長張啟隆、家長會長謝商玲、家長高小晴女士等3人,及受贈單位婦女救援基金會執行長康淑華、企宣部主任駱安玲;財團法人勵馨社會福利事業基金會執行長紀惠容、企劃處處長陳建州;天主教善牧社會福利基金會執行長辦公室特助蔣家琪等5位出席,捐贈儀式由內政部兒童局局長張秀鴛女士特地到場見證,皆表示「深切的感謝,承諾必定善用善款,幫助目睹兒。」期望藉此引發社會上各方關注,讓「目睹兒」獲得更多協助。儀式中各基金會代表,致贈感謝狀給康橋的這群孩子們,以褒揚其善行。

▲Nownews_康橋雙語學校為目睹兒募款,捐贈善款給勵馨、婦援、善牧基金會。

關鍵字:

最新

最新焦點


NOWnews 精選

優質頻道