《舞力》3D電影接力上 醉拳街舞PK六塊肌

  • 今年兩部熱賣的街舞電影品牌不約而同在暑假推出續集《3D舞力對決 2》(左)、《舞力全開4 3D》。(圖/合成照)

    今年兩部熱賣的街舞電影品牌不約而同在暑假推出續集《3D舞力對決 2》(左)、《舞力全開4 3D》。(圖/合成照)

記者許世穎/綜合報導

今年兩部熱賣的街舞電影品牌《3D舞力對決》(StreetDance 3D)、《舞力全開3D》(Step Up 3D)不約而同在暑假大檔分別推出續集搶攻市場,兩部電影更花招百出,《3D舞力對決2》搞創意混搭、《舞力全開4 3D》大搞特技表演,引爆這波街舞電影熱潮。

《舞力全開》(《舞出真我》的續集)在2008年上檔時僅開出全省近2000萬的票房, 2010年暑假由《3D舞力對決》帶頭打頭陣,全台熱賣5000萬台幣,緊接著上映的《舞力全開3D》更開出全台1億2000萬的亮眼成績!今年兩部電影也再次接力推出續集,讓許多「街舞」迷都相當期待。

率先在本週五(22日)登場的《3D舞力對決2》,首集以「街舞融合芭蕾」題材,引發熱門話題,這次再將街舞進化成「拉丁街舞」、「棒球街舞」,而歐美年輕人為中國功夫著迷,這次電影更獨創「醉拳街舞」,將中國功夫融入街舞,讓年輕觀眾驚呼夠讚的創意!電影在英國上映也立刻掀起中國功夫街舞話題。

《3D舞力對決2》融入中國功夫,獨創「醉拳街舞」。(圖/公關照)

▲《3D舞力對決2》融入中國功夫,獨創「醉拳街舞」。(圖/公關照)

而好萊塢影史最賣座的街舞系列《舞力全開》,3集共創下全球4億2500萬美金的驚人票房!這回《舞力全開4 3D》,從近千名男演員和舞者中挑選出的男主角萊恩高斯曼,被上集導演朱浩偉直誇「簡直就像當年《舞出真我》裡的查寧塔圖!」雖然青澀卻充滿了明星魅力,當下就被決定是第4集男主角。

《舞力全開4 3D》萊恩高斯曼地獄式密集苦練三個月街舞。(圖/公關照)

▲《舞力全開4 3D》萊恩高斯曼地獄式密集苦練三個月街舞。(圖/公關照)

沒有正統街舞專業經驗的萊恩,憑著意志力展開三個月地獄特訓,每天長達15-18小時的體能與練舞課程,不僅練出塊塊分明的超猛六塊肌,更達成所有超高困難的舞技,電影裡所有街舞全親自上陣,讓萊恩自己笑稱:「保證讓大家進戲院戴3D眼鏡時,除了可以看見我跳的酷炫舞技外,我腹部的六塊肌也絕對超立體!」《舞力全開4 3D》將於8月10日全台盛大上映。

《舞力全開4 3D》邁阿密封街與千萬復古跑車共舞。(圖/公關照)

▲《舞力全開4 3D》邁阿密封街與千萬復古跑車共舞。(圖/公關照)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道