2012台灣企業永續報告獎 評選辦法正式公布!

2012年 06月 21日  21:50

  • 台灣永續能源研究基金會,提供國內企業對於報告書資訊交流與觀摩平台,讓台灣企業與國際接軌(圖/取自網路)

    台灣永續能源研究基金會,提供國內企業對於報告書資訊交流與觀摩平台,讓台灣企業與國際接軌(圖/取自網路)

記者樊彥忠/台北報導

台灣證交所於去年(100年)10月發文各上市公司,宣導企業加強企業社會責任資訊揭露;今年初起企業上櫃需附CSR報告,顯見企業資訊的透明公開是一個健全企業應致力的方向。

隨著國際間永續發展思潮與經濟貿易活動全球化的推展,聯合國將永續發展視為重點工作項目,顯示善盡企業社會責任已是企業所應遵循之圭臬,許多國際性公司也已開始重視企業社會責任在產業經濟活動中所應扮演之角色。台灣永續能源研究基金會自2008年起每年舉辦「台灣企業永續報告獎(Taiwan CSR Awards)」,提供國內企業對於報告書資訊交流與觀摩平台,致力永續報告書的撰寫推動,讓台灣企業與國際接軌,已獲得各界廣泛關注與重視,並有越來越多的企業加入撰寫企業永續報告書的行列。

今年「2012台灣企業永續報告獎(Taiwan CSR Awards)」評選辦法已經公告於「台灣企業永續報告獎活動專區」網頁(http://taise.org.tw/),即日起至8月31日止截止報名。本屆主要獎項除以往製造業、非製造業組別外另增設非營利組織組,歡迎政府單位、科學工業園區、工業區、產業工協會、NGO等單位踴躍報名參選,凡參賽之企業將可獲基金會推薦至全球報告倡議組織(GRI)網頁報導與宣傳,提高國際能見度及CSR績效聲譽。

▼2012台灣企業永續報告獎 評選辦法正式公布!(圖/台灣永續能源研究基金會提供)

2012台灣企業永續報告獎 評選辦法正式公布!(圖/台灣永續能源研究基金會提供)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道