莫名挨批選校長 蔡英文:事事以政治攻防來看 很不健康

  • 前民進黨主席蔡英文。(圖/記者林修卉攝)

    前民進黨主席蔡英文。(圖/記者林修卉攝)

記者林修卉/台北報導

台灣大學法律學院推薦前民進黨主席蔡英文擔任校長遴選委員候選人,但前天《中央日報網路報》竟鬧烏龍,誤批蔡英文選台大校長,將政治引進校園。蔡英文今(22)日表示,這種說法已超出合理範圍,社會應該有辨識能力,希望大眾傳播媒體傳播資訊時,要確保正確性。

《中央日報網路報》原文批評,「『蔡校長』若公開支持民進黨,甚至她掛著『台大校長』之名去參選總統,台大豈不成為『民進黨分部』?」此文被轉貼至批踢踢BBS站,引發議論。

蔡英文今日上午出席「台北市佛教觀音線協會理事長交接典禮」,被問及選校長的烏龍評論,她說,希望相關傳播媒體能自律,尤其資訊傳播造成誤會,應該做澄清,而且中央日報並沒有向她查證

蔡英文表示,希望很多事情用平常心來看,如果事事以政治攻防的角度來看,真的會造成扭曲,對這個社會不是很健康。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道