拒絕任游錫堃閣員? 蔡英文:當時父母身體不好

  • 前民進黨主席蔡英文。(圖/記者林修卉攝)

    前民進黨主席蔡英文。(圖/記者林修卉攝)

記者林修卉/台北報導

前總統陳水扁在壹週刊專欄表示,前民進黨主席蔡英文在陸委會主委任內,曾表達不願擔任行政院長游錫堃的閣員。蔡英文今(22)日指出,當時陳水扁有意派她擔任駐美代表,但她的父母身體不好,陸委會主委的工作已告一段落,應該回去照顧爸爸媽媽。

陳水扁還提及,前行政院長蘇貞昌在任內,不只一次要求撤換當時的副閣揆蔡英文。蔡英文回答說,這個問題恐怕要問當事人,可能陳前總統的記憶跟理解有一些誤差,而且她跟蘇前院長在互動上都不錯。

對於陳水扁的不定期爆料,是否感到困擾?她強調,「我是覺得用平常心來看,最重要的是國家面臨的問題,做為政治人物應挑起責任。」

另外,馬英九總統日前以進口奶粉為例,強調「物價還是回得去」。蔡英文表示,總統的防禦心態不要這麼重,真的要多體貼人民心裡的感受,而非站在人民的對面採取防禦的心態。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道