國內首艘環島遊輪年底開航! 基隆港客運再創新高

2012年 06月 23日  01:53

  • 東方神龍號以基隆港為母港,加入郵輪旅遊市場,希望爭取國內甚至是兩岸間的郵輪商機。

    東方神龍號以基隆港為母港,加入郵輪旅遊市場,希望爭取國內甚至是兩岸間的郵輪商機。

記者李玲玲/綜合報導

交通部港務局21日表示,國內首艘環島遊輪可望年底取得航線,將規劃推出基隆經公海到高雄、花蓮或台中的環島郵輪「寶島之星」,未來民眾搭乘郵輪到東海岸賞鯨豚、蘭嶼看日出,又增加一項新選擇。

港務局表示,基隆港客運量年年創新高,今年度1至5月總旅客人數較去(2011)年同期成長高達9.52%,預估全年度旅客人次將突破46萬2千人,再創歷史巔峰。

由於兩岸逐漸開放,目前眾家業者相繼投入基隆港客運市場,現在就連國內也規劃推出第一艘環島郵輪,港務局表示,目前台資企業亞太船舶公司規劃推出基隆經公海到高雄、花蓮或台中的環島郵輪寶島之星,希望年底就可以取得航權,可望吸引國外旅客來台進行郵輪觀光。

至於兩岸航線方面,港務局說,現在台資巴福實業也規劃以高速客貨兩用船,經營基隆-平潭航線,3小時即可跨過台灣海峽到達對岸;國際航線上,除了麗星郵輪外,現在香港潤峰豪華郵輪公司也有意加入基隆往沖繩的國際航線,目前已向航港局申請中,實際開航日期還未定。

港務局表示,基隆港客運量年年創新高,眾家業者相繼投入基隆港客運市場,可望帶動台灣整體經濟!

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道