樹谷生活科學館將於7月14日開幕

2012年 06月 23日  08:12

  • 南台灣最大的自然史博物館樹谷生活科學館將於7月14日開幕,台南市長賴清德等人,22日先行前往該館進行體驗之旅,由樹谷生活科學館朱正宜館長與副館長吳明容全程導覽。

    南台灣最大的自然史博物館樹谷生活科學館將於7月14日開幕,台南市長賴清德等人,22日先行前往該館進行體驗之旅,由樹谷生活科學館朱正宜館長與副館長吳明容全程導覽。

記者李文生/台南報導

南台灣最大的自然史博物館樹谷生活科學館將於7月14日開幕,台南市長賴清德、立委黃偉哲等人,22日先行前往該館進行體驗之旅,由樹谷生活科學館朱正宜館長與副館長吳明容全程導覽。

樹谷生活科學館位於樹谷園區內,佔地約2,162坪,主建築在2010年完工後,籌備將近2年,軟硬體耗資約計4億元,是台南最完整的科學教育中心。

吳明容副館長表示,樹谷生活科學館包括動物與環境廳、人類與環境廳,與科學與文明廳三廳,動物廳展示從46億年前地球誕生以來,橫跨古生代、中生代、到新生代的古生物化石。來一趟樹谷生活科學館,就像穿越時空來一趟時光之旅。

吳副館長強調,樹谷生活科學館是全台第一座展館以平板電腦結合數位APP導覽系統,透過科學館APP,恐龍等古生物呈現3D原貌,也可點選觀看影片、與恐龍拍照上傳FB,走一趟博物館,不再只有靜態的展品及文字,利用科技,讓科學知識「一點」就通。

賴市長表示,樹谷園區當初的開闢主要是為因應當時新市科學園區要吸引週邊產業進駐的需求,沒想到開闢時發現很多的考古遺址,因此,當時的蘇煥智縣長和聯奇開發一起構想,興建一座生活式的科學博物館,這是相當有意義的建設。

賴市長說,未來很適合提供給學生到這裡了解歷史科學,也可以吸引觀光客到此參觀,更適合台南市民做一日遊,而且都免費的,只要帶個便當來就可以玩一整天了,這裡現在已經不只是一個科學園區,更是一座公園,包括科學館、騎腳踏車、划船、繩索等應有盡有,很歡迎大家來遊玩。

樹谷生活科學館即將在7月14日開幕,全館開放免費參觀。開幕期間規劃一系列的活動,當天邀請前教育部長曾志朗演講,探討科學教育。館內並安排「冰原動物大冒險大陸漂移與板塊運動」特展,還有結合「冰原歷險記4大陸漂移」電影於7月13日上映,此外,還有國立台中自然科學博物館的未來科技巡迴列車,豐富的活動內容,值得民眾期待。(新聞來源/NOWnews台灣味)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道