圖/連人都強暴?海豚是暴力強姦犯 動物怪異交配行為

  • 紅邊束帶蛇的交配行為是動物世界最為瘋狂的之一。

    紅邊束帶蛇的交配行為是動物世界最為瘋狂的之一。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

光明網據國外媒體報導,交配是所有動物的一門必修課,為了贏得異性的芳心,牠們可謂煞費苦心。有時候,動物的交配行為也充滿怪異色彩,甚至達到令人難以置信的程度。以豪豬為例,雄性豪豬在求愛時用後腿站起來,從6英尺(約合1.8米)外往雌性身上撒尿。

1.紅邊束帶蛇——3萬條群交

紅邊束帶蛇的交配行為是動物世界最為瘋狂的之一。牠們每年在加拿大馬尼托巴省舉行一次交配狂歡聚會,也就是在雌蛇從冬眠中甦醒過來之後。甦醒後,雌蛇會釋放一種資訊素,一次能夠吸引數百條雄蛇。有時候,參加交配狂歡的紅邊束帶蛇超過3萬條,彼此裹纏在一起,景象非常狀況。更令人感到不可思議的是,雄性紅邊束帶蛇有時也會釋放資訊素,組織一場交配狂歡。科學家並不清楚雄蛇為何上演這種行為。一種理論認為,雄蛇之所以這麼做是為了像交配季節時的雌性那樣,獲得溫暖和保護。

2.倭黑猩猩——淫亂之極

在性生活方面,倭黑猩猩是與人類最為相似的動物。牠們是除了人類外唯一採用面對面交配姿勢同時進行法式接吻的動物。倭黑猩猩的整個群落都建立在性的基礎之手,與牠們相比,古羅馬人就像是一群在性方面故做正經的家伙。在解決爭端時,倭黑猩猩並不採用暴力方式,而是用性。

此外,性還是牠們問候對方,道歉以及要求獲得額外食物的方式。在倭黑猩猩群體,性絕不僅限於異性之間,牠們會自淫,相互手淫,甚至同性之間也會發生性關係。對於倭黑猩猩群體中的母親來說,除了自己的子女外,牠們會與其他任何同類發生性關係。

3.琵琶魚——雄魚寄生雌魚身上

多年來,科學家一直無法理解為何隻發現雌性琵琶魚。更為怪異的事,所有雌魚的兩側都漲有怪異的腫塊。經過研究,研究人員發現這些腫塊是寄生雄性琵琶魚的遺骸。雄性琵琶魚體型很小,在長到足以進行交配的時候失去消化系統。在學名Photocorynus Spiniceps的紫]魚種群中,雄魚的身長只有0.25英寸(約合6.35毫米),是已知體型最小的脊椎動物之一。相比之下,雌魚的體型達到雄魚的50萬倍。

為了生存,雄性琵琶魚必須找到一條雌魚並寄生在雌魚的身體上。牠們會咬住雌魚,釋放一種酶,溶解皮膚組織,進而與雌魚結合在一起。透過這種方式,雄魚的精液進入雌魚的體內,同時獲取雌魚的營養。不過,雄魚很快走向死亡,只留下一團睾丸,隨時準備在雌魚排卵時讓卵受精。科學家曾發現身上帶有8團睾丸的雌性琵琶魚。對於那些沒有找到雌魚的雄魚,牠們會採取另一種方式,那就是變性為雌魚,等待雄性出現。

 

4.小醜魚——可以變性

如果你是一條小丑魚,你根本不必考慮性別問題。這種色彩艷麗的小魚既非雄性,也非雌性,而是雌雄同體。小醜魚成群生活在一起,除了配成一對的小醜魚外還有一小部分非交配雄性。雌性小醜魚的體型往往最大,這並不是因為雌魚發育的好,而是因為如果找不到雌性,群體中體型最大的雄性便會變性,變成雌性。在此之後,第二大雌魚將變成可交配雄性,餘下的仍舊『禁慾』,直到配成對的小醜魚中的雌性死亡。以《海底總動員》中的尼莫為例,如果媽媽被捕食者吃掉,尼莫的爸爸將變性,成為媽媽。

5.土狼——雌性長有『假陰莖』

雌性土狼的陰蒂尺寸和外形與雄性的陰莖差不多,有時可達到7英寸(約合18厘米),甚至能夠像陰莖一樣『勃起』。牠們的陰唇可以合在一起,好似一個陰囊,兩個脂肪組織則好似睾丸。由於這些特徵,普通人很難區分雄性和雌性土狼。交配時,雄土狼將陰莖插進雌性的『假陰莖』(陰蒂)。對於雌性土狼來說,分娩就是一場噩夢,十分之一在分娩時死亡,頭胎經常在鑽出產道過程中窒息。土狼通常一胎產兩仔,幼仔之間的競爭異常慘烈,比較強壯的幼仔往往會殺死自己的兄弟/姐妹。

6.豪豬——求愛時撒尿

一年內,一些豪豬種群的雌性每年只有大約10個小時接受雄性的身體,而後孕育下一代。求愛時,雄性豪豬會用後腿站起來,最遠從6英尺(約合1.8米)外,往雌性身上撒尿。被尿液浸濕後,雌性要麼發出尖叫聲,抖掉身上的尿液,告訴雄性『離我遠點』,要麼拱起背,直到尾巴放在腦袋上,允許雄性與其進行交配。實際的交配過程只有1分鐘左右。一些豪豬種群一生只有一個伴侶。即使沒有孕育下一代,牠們也會不離不棄,白頭偕老。

 

7.海豚——暴力強奸犯

海豚的陰莖可以盤卷,旋轉,甚至能夠伸縮。不幸的是,牠們天生具有無法遏制的性慾,會強姦其他動物,例如海龜、小鯨,甚至人類。很多時候,牠們甚至強奸自己的同類。發生強奸暴行時,雄海豚短短12秒後便射精。

8.果蠅——精子長度排名第一

不要以為體型很小的動物就不會上演令人驚嘆的性行為,學名『Drosophila Bifurca』的果蠅就是一個代表。這種果蠅的精子長度在動物世界排名第一,長達2英寸(約合50毫米),是人類精子的1000倍。果蠅睾丸重量約占體重的11%。聽起來不可思議,但對於果蠅來說卻是必須的。雌性果蠅的生殖系統是動物世界中最複雜的之一,會分泌具有破壞性的化學物質,在受精前破壞脆弱的精子。

9.獅子——一年交配3000次

獅子的繁育過程絕對是一個體力活,交配過程通常要持續4天時間,每天交配次數在20到40次之間。據估計,一年之內獅子需要交配3000次左右才有可能懷孕。對於夫婦雙方來說,為了保證傳宗接代,牠們唯一的選擇就是尋找恰當的時期,持續不斷地進行交配。

 

10.山羊——喝母羊尿

4個月大的時候,公山羊就已經做好繁育下一代的準備。進入青春期後,牠們開始產生一種奇怪的刺激性氣味。此外,牠們還會往胃部和鬍子上撒尿。如果發現心儀的物件,公羊會舔自己的陰莖,而後喝母羊的尿。有時候,母羊會騎在另一隻母羊身上,進一步喚起公羊的慾望。

11.長頸鹿——嚐尿判斷是否排卵

對於長頸鹿來說,交配是一項艱難的工作。為了不將時間浪費在不準備繁育下一代的雌性身上,雄性長頸鹿會禮貌地輕推雌性的臀部,刺激牠撒尿,而後嚐一下,以確定是否排卵。如果正在排卵期,雄性長頸鹿便展開求愛攻勢,一直跟在雌性後面,直到牠願意與其交配。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道