NBA/D-Will新東家 籃網、小牛二選一

2012年 06月 24日  14:29

  • Deron Williams據說已經把明年可能效力的球隊縮減到籃網、小牛二選一的局面。(圖/達志影像/美聯社)

    Deron Williams據說已經把明年可能效力的球隊縮減到籃網、小牛二選一的局面。(圖/達志影像/美聯社)

記者邵瑞峰/綜合報導

NBA自由球員市場即將於7月1日正式開啟,身為今年最大牌的自由球員,籃網控衛Deron Williams據說已經將自己明年可能效力的對象縮減到只剩下2隊,分別是老東家籃網以及位於自己老家達拉斯的小牛。

已經確定將成為自由球員的Williams在過去一年總是不願意透露自己打算加盟哪隊,不過他對於自己的訴求倒是講得非常清楚,「我想要去一個我認為可以在短期內獲得成功的球隊,」Williams表示:「我不是很想參與重建計劃,我的年紀也不小了,快要28歲了,我現在就想贏,同時我也要找一個我喜歡的地方,一個我認為可以讓我的家庭生活愉快的地方,就是這樣。」

根據熟悉Williams想法的消息人士透露,雖然包括太陽、火箭、甚至是湖人等球隊都對Williams抱持濃厚興趣,不過他已經交代自己的經紀人,在7月1日各隊的電話湧進來時公開自己的立場:他心目中的對象只有小牛和籃網兩隊。

雖然Williams已經表明要跳出合約,不過籃網在過去一年總是對簽回這名明星後衛信心滿滿,原因是在籃網明年球季搬離紐澤西、進駐紐約布魯克林區後,Williams在紐約將有機會得到可觀的周邊收入,更別提籃網在財力雄厚的俄羅斯老闆Mikhail Prokhorov撐腰下可以開出比小牛還多出1年的5年長約,總價值上看1億美金。

另一方面,Williams對小牛的親睞則是來自於對Dirk Nowitzki及Jason Kidd兩位老將的敬重,在Nowitzki的總冠軍資歷、加上小牛老闆Mark Cuban補強不手軟的作風背書下,Williams有信心自己的加盟能夠讓小牛立刻擁有衝擊總冠軍的實力,不過受限於新的勞資協議,小牛能夠給Williams開出的最大合約只有4年,價值約7500萬。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道