康橋雙語學校 戰果輝煌

2012年 06月 25日  12:05

  • 康橋雙語學校龍舟隊總校長張啟隆,率領隊員們合照,鼓舞士氣

本報訊

〔本報訊〕

「2012臺北國際龍舟錦標賽」於6月23、24日在臺北市基隆河大佳段河道熱鬧展開。康橋雙語學校今年雄心勃勃,一共派出五支龍舟隊伍參賽,學生隊伍皆非體育班,康橋男子組A隊、康橋女子組,雙雙划進前四強,屬新北市唯一划進前四強的高中隊伍,隊員們接連兩日過關斬將,過人的體力與毅力值得褒獎。

康橋雙語學校「學生男子A隊、學生男子B隊、學生女子隊、康橋外師隊、及康橋教師隊」等五支龍舟隊伍於賽程中表現優異,其中更以學生男子A隊勇奪預賽第一,直接進入準決賽。臺北市國際龍舟錦標賽比賽項目大型龍舟部分,分為公開男子、女子、混合組;機關團體男子組、女子組;行政區男子組、女子組等;另小型龍舟部分為高中(職)男子組、女子組等組別,賽事總獎金高達新臺幣400餘萬元,今年約逾210支隊伍參加,屬國際規模大型龍舟比賽,比賽過程相當激烈精采。

高中(職)男子組爭奪冠軍隊伍有:南港高中隊、育成高中A隊、育成高中B隊、以康橋男子A隊。各個隊伍實力堅強、賽局緊張。但是過程中全隊展現完美技巧,與相當多支隊伍在水域中激烈競技,本此康橋學生隊伍非體育班,他們平日裡利用課後、下班時間辛苦練習的甜美果實,在烈日下揮汗中,展現平時累積出來的實力,高中(職)男子組、女子組皆划進前四強。康橋隊中的外師們也表示:「端午節除了有好吃的粽子,還有機會參與這麼優秀的隊伍,真的很開心。台灣龍舟賽已經在國際間赫赫有名,非常高興有這樣的經驗。」

頂著烈日,為爭取最後勝利,參賽者用盡全力,為台北河畔增添了端午風情,康橋教師們成為學生們的最佳榜樣;而學生們的認真投入,同樣地也讓教師們欽佩。不論輸贏,「2012臺北國際龍舟錦標賽」都為康橋雙語學校師生,增添最精彩的一頁。

▲康橋雙語學校共組成五支隊伍參賽,所有參賽學生皆非體育班,在龍舟賽中成績斐然,表現相當傑出。

關鍵字:

最新

最新焦點


NOWnews 精選

優質頻道