少根筋!寶寶腸病毒嗜睡、嘔吐 3成家長不知送大醫院

  • 國內腸病毒疫情還在高峰,但衛生署最新民調卻發現,有3成家長在幼兒出現嗜睡、持續嘔吐等腸病毒重症前兆時,不知應將幼兒送往大醫院緊急救治。(記者陳鈞凱攝)

    國內腸病毒疫情還在高峰,但衛生署最新民調卻發現,有3成家長在幼兒出現嗜睡、持續嘔吐等腸病毒重症前兆時,不知應將幼兒送往大醫院緊急救治。(記者陳鈞凱攝)

周志浩強調,腸病毒感染併發重症的前兆病徵,包括:「持續發燒、嗜睡、意識不清、活力不佳、手腳無力」、「肌抽躍(無故驚嚇或突然間全身肌肉收縮)」、「持續嘔吐」與「呼吸急促或心跳加快」等4大症狀,一旦出現上述病徵,請務必立即送至大醫院接受適當治療,以免錯過治療的黃金時間。

疾管局也再次提醒民眾,平時應養成用「肥皂勤洗手」習慣,且須搓揉20秒以上,才能有效防範腸病毒,酒精或乾洗手液則對防範腸病毒無效。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道