大林煉油廠油槽清洗採購傳弊案 經部主動函請廉政署偵辦

  • 經濟部

    經濟部

記者曹逸雯/台北報導

針對高雄地方法院檢察署26日指揮法務部廉政署搜索中油公司大林煉油廠及承商等16處一事,經濟部表示表示,中油大林煉油廠油槽清洗採購疑涉弊案,是由經濟部國營事業專案調查小組主動發掘,並函請法務部廉政署偵辦,並已指示中油全力配合調查,調查結果如確有員工勾結廠商涉及不法,將依法嚴懲,絕不寬貸。

經濟部表示,中油大林煉油廠油槽清洗重大採購弊案,是經濟部長施顏祥為改善國營事業經營體質,責由政風處督同中油公司政風處及所屬政風單位共同組成國營事業專案調查小組,就立法院質詢、外界具體質疑、或民眾檢舉台電及中油公司事項,調閱卷宗、訪談相關人員及現場會勘等方式展開深入調查。

政風處指出,經小組針對中油公司大林煉油廠執行重大採購案件專案清查發現,大林煉油廠在辦理94、95及96年油槽清洗重大採購案,疑涉有圖利廠商等不法情事,因而在6月間主動函送法務部廉政署調查偵辦,希望能查明真相。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道