奇蹟!女嬰冰凍72小時竟活過來 震驚全球的「復活」事件

  • 死嬰冰凍3天復活!

    死嬰冰凍3天復活!

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

當所愛的人離開人世時,總是會痛不欲生,希望能有奇蹟發生,往往這都是只能想想。不過,還真的有奇蹟存在,根據環球網報導,世界上發生多起「死而復生」的事件,讓看到的人大呼不可思議,以下就來看看有哪些奇蹟吧!

男童去世後意外『復活』要水喝 隨後再死亡 

2012年6月,巴西一名兩歲男童因患肺炎不幸去世,在為其進行葬禮時,這名男童又突然從棺材裡坐立起來要水喝,之後便倒下,再無任何生命氣息。據其父親稱,他們當時都嚇壞了,以為桑托斯奇蹟復活,沒想到他卻再一次死去。之後,其家人還將葬禮推遲了一個小時,希望桑托斯能再次醒過來,然而奇蹟沒有再次重現。

姆萬巴心跳停止78分鐘 15次電擊奇蹟般生還 

2012年3月,博爾頓球員姆萬巴在球場上昏倒。博爾頓隊醫托賓表示,他們對他使用了各種方法,都不能讓姆萬巴甦醒,當時他已經沒有了心跳,博爾頓迅速把他送到了醫院,『醫務人員告訴我們,他的心臟已經不跳了,就是說,當時的他已經死了。』醫生不斷對他使用電擊,在15次電擊之後,姆萬巴終於有了反應。當時一名醫生在叫他,問他的名字,姆萬巴用很小的聲音回應,醫生們倍感鼓舞,此時距離姆萬巴心臟停止跳動已過去了78分鐘。

生命奇蹟『冷凍』3天 『死嬰』復生 

英國母親瑞秋於2010年6月在醫院生下了女兒艾拉·安德森。由於艾拉出生時在母親子宮內發生了大出血,導致她出生後沒有呼吸和心跳。在長達25分鐘的時間內,艾拉沒有一絲生命徵兆,醫生不得不緊急搶救,艾拉終於在25分鐘後開始了呼吸。為防止艾拉出現大腦損傷,醫生決定採用一種高科技實驗性療法將艾拉的整個身體迅速冷凍起來,就這樣,艾拉的身體被冰凍了整整3天。在被冷凍72小時後,醫生開始緩慢升高艾拉的體溫。11天後,9個月大的艾拉已經基本康復,大腦功能一切正常。

澳大利亞母親擁抱兩小時嬰兒『死而復生』 

2010年3月,澳大利亞女子凱特·奧格在醫院生下一對龍鳳胎,胎兒僅27周大。出生時,女嬰情況良好,男嬰僅0.9公斤,沒有呼吸。醫生對男嬰實施20分鐘搶救無效,宣布死亡。『我從未感覺如此糟糕。』奧格說,『我脫下自己的睡衣,把他抱在胸口,讓他的頭枕著我的胳膊,就這麼抱著他。』兩個小時的摟抱、撫摸、傾訴。奇蹟發生了,男嬰傑米出現生命特徵。生命奇蹟讓母親破涕為笑,也令醫生覺得難以置信。

 

最命大的婦女 30小時114次『死而復活』 

2010年4月,英國時年55歲婦女安·敏特拉姆在家中看電視時突然遭遇『突發性成人猝死症』,心臟停跳昏死過去。醫生用電擊除顫器對她的心臟進行電擊起搏,可敏特拉姆每次被救活一會後,心臟又會再次停跳。在30多個小時中,敏特拉姆的心臟總共停跳114次,可每次她都被醫生用心臟電擊術救活。最後敏特拉姆的心臟終於穩定下來。

俄女子『被死亡』後復生 發現身處棺材被嚇死 

2011年6月,俄羅斯女子法吉爾義·穆罕默德賈諾夫因胸痛在家中跌倒後被送往醫院,醫生隨即宣布她死亡。然而讓人意想不到的是,在家人為這名婦女準備葬禮時她卻突然醒了過來,發現身在棺材中的她因驚嚇過度『再次』死亡,而這一次再也沒有醒來。

女子餓死4天追悼會中復活 

2012年4月10日一整天,33歲的村民張志華幾乎沒有吃東西。到了11日上午,小女兒發現媽媽一直躺在床上沒動靜,喊來大伯魏仲玉,這才發現她『死』了。4月11日下午,張志華被裝進了重約千斤的大紅棺材。四位上了年紀的鄰居負責裝棺,但棺蓋留了一絲縫隙。14日晚9時,家人和她的『遺體』告別時,弟弟發現她的手在動。丈夫魏仲興立即上前來把棺蓋掀開,電燈光下,張志華眼睛睜得大大的,乾裂的嘴唇一張一合,似乎想說些什麼。魏仲興立馬把老婆抱出了棺材。

美國一名孕婦分娩時母子雙『亡』 後均奇蹟復活 

2009年耶誕節前夕,美國科羅拉多州一家醫院發生了一起罕見的生產奇蹟,孕婦特雷希分娩時無心跳,同時胎兒出生後也沒有生命跡象,卻又都起死回生,被當地人稱之為『聖誕奇蹟』。醫生說,通常情況下如果孕婦分娩時出現併發症,胎兒出生後她們會有恢復跡象。同時,無生命跡象的嬰兒到達父親邁克手裡時開始有了微弱呼吸,隨即醫生們也幫小嬰兒做緊急搶救後母子雙雙生還。

 

阿根廷女嬰太平間冰凍12小時後奇蹟復活

阿根廷一名女嬰於2012年4月3日誕生,她提前3個月來到了這個世界,體重僅0.8公斤左右。然而,在出生僅僅20分鐘後,醫生就宣布她已經死亡。很快,女嬰被裝進一口小木質棺材,送進了醫院太平間的冷藏室。當晚,阿娜莉亞堅持要去太平間看看已被宣布死亡的女兒的遺體最後一眼。醫院最終同意了她的要求。這時,距離他們的女兒被宣布死亡已經過去了大約12小時。阿娜莉亞說,『我聽到一聲微弱的哭聲,看到她醒了過來。』太平間的一名工作人員迅速抱起女嬰,證實她確實還活著。阿娜莉亞的弟弟馬上抱著女嬰衝向醫院的重症監護室,大喊著叫來醫生。目前,女嬰仍在重症監護室,身體狀況已有所改善。

美國2歲男童停心跳55分鐘後奇蹟復活 

2010年7月,美國一名時年21個月大的男童奧特森失足跌落溝渠,被發現送院後心跳停止長達55分鐘,但最後奇蹟生還。據悉,醫生起初認為他已腦死亡,但護士注意到他手臂動了一下,之後醫生便採用低溫處理將其體溫降至32℃,並保持了48小時來減少腦部活動。奧特森隨後蘇醒過來,醫生形容他的康復為“奇蹟”。

男嬰『死亡』半小時一聲咳嗽奇蹟復活 

2005年12月,蘭德夫婦帶著兩周大小伍迪出行,小伍迪在途上突然變得臉色蒼白,渾身發冷。抵達醫院後,伍迪被認定是突發心臟病,醫生們對他進行了心肺復甦搶救,但伍迪的生命跡象漸漸消失,直到再也沒有任何心跳反應。醫生們開始拔掉伍迪身上插的管子和口中的呼吸器,正在這時,已經“死亡”的小伍迪突然咳嗽了一聲。經再次搶救,他終於被從鬼門關拉了回來。

英國奇人『死』去18分鐘重新『復活』 

英國人羅伯特·瓦格特於2010年2月上演生命奇蹟,在救護人員的不懈努力下,他在停止呼吸18分鐘後重新“活”了過來。妻子戴安娜回憶,事發當天,瓦格特有點感冒症狀,就到樓上臥室去睡覺。她透過嬰兒監視器聽到丈夫呼吸困難,急忙上樓察看。趕到丈夫身邊時,發現他已經不行。4分鐘後,救護人員趕到,使用電擊器試圖讓瓦格特恢復心跳。救護人員嘗試6次均告失敗。但他們沒有放棄,決定再試最後一次。奇蹟出現了:停止呼吸18分鐘後,瓦格特喘了一口氣。

 

非洲男子溺死一小時後奇蹟復活 

2008年1月,一名非洲籍男子在南非開普敦的海邊游泳時,被大浪捲入漩渦,據推測他溺水的時間在40分鐘至60分鐘,幾乎已沒有了脈搏。迪克斯隨後被送往醫院,醫生們認為迪克斯甦醒的可能性微乎其微。但不可思議的是,一個多小時後迪克斯恢復了知覺,並迅速康復且不留後遺症,讓醫生驚歎。

美漢『腦死亡』奇蹟『復活』 移植器官前甦醒 

2008年3月,美國奧克拉荷馬州一名男子紮克·鄧拉普車禍後被宣佈腦死亡,家人同意捐出他的器官。然而,就在家人向他的『遺體』作最後告別時,他突然醒轉,並逐漸恢復健康。之後鄧拉普現身美國全國廣播公司『今日』節目,告訴剛剛慶祝完復活節的觀眾,『復活』的『感覺不錯』。

重慶少女在被火化前復活 

2007年5月,梁平縣殯儀館火化工梁尤平準備火化最後一具屍體時,突然發現黃色屍袋動了一下。拉開屍袋拉鍊查看究竟,竟發現一具少女“屍體”的胸部仍在上下起伏,分明還有呼吸,然後趕緊給領導報告並撥打120急救電話。梁平縣人民醫院內一科主任謝崇凡曾參與搶救小香,他表示對小香“死而復生”也感到驚奇。

英國8旬老太12次『死而復生』 

英國87歲老太伊蒂絲已經『死』過12次,但每次都被奇蹟般地救活了。伊蒂絲第一次遭遇心臟病是在2004年,她在去醫院的路上停止了呼吸,但急救人員迅速將她救活了。之後,伊蒂絲的心臟又停止跳動11次,但每次她都奇蹟般地復甦了過來。

 

英6歲男童車禍死而復生 

2006年12月,英國北約克郡迪什福斯市時年6歲男童克雷格·波德曼在馬路上玩耍時被一輛卡車撞上,全身內臟多處破裂,失去了任何生命信號。就在醫生關掉他的生命支援系統之後,克雷格卻打破了零概率,開始自主呼吸起來。更令人稱奇的是,在經過幾個月的治療後,克雷格徹底恢復健康。

美國一女子心臟驟停被冰凍兩天後復活 

2010年11月,時年38歲的美國北卡羅來納州婦女艾米·摩爾突發心臟病導致心臟驟停,進行一系列救治後,心臟仍然沒有恢復跳動。在她的心臟停跳20分鐘後,醫生決定放手最後一搏,對她實施了低溫療法。艾米被『冷凍』兩天後,醫生逐漸將她『解凍』。醫生表示,艾米可以說是『死』了20分鐘,但她的大腦卻並沒有因此而嚴重受損,再休養一段時間後就能完全康復。

美國一老太太腦死亡17個小時後突然死而復生

美國女子威爾瑪·湯瑪斯2008年5月因心臟病發作,在長達17個小時內沒有任何腦電波活動,最終被醫生正式宣告『死亡』,並拔掉了生命支援系統。但令人驚訝的是,就在家人含淚為其籌備葬禮時,身體已經開始僵硬的威爾瑪10分鐘後竟突然恢復心跳並甦醒過來,奇蹟般地『死而復生』!

老婦猝然『離世』 入殮6日後竟『死而復生』 

95歲的黎秀芬是一名五保老人,60多歲的鄰居陳慶旺一家經常關照她的生活。2012年2月1日上午,她在一段下坡路上不慎摔了一跤。醫生鑑定為輕微腦震盪。2月17日上午7時30分,陳慶旺像往常一樣登門去給黎秀芬送早飯,而她仍未起床。但無論他用力推她,還是大聲叫她,她都毫無反應。他感覺不對勁,伸手試探老人的鼻息,發現已經沒有了呼吸。陳慶旺根據常識推斷:黎秀芬應該是過世了。隨後,熱心的陳慶旺和兒子陳李生為她料理後事。

2月19日,他們把她的『遺體』放進棺材,蓋上棺材蓋沒有上釘,在棺材前擺了一個裝有米的香缽,每天早上都燒一大把香。2月23日早上,陳慶旺父子倆來到放置『死者』的房間時,突然發現棺材蓋被打開了,棺材裡的『遺體』不翼而飛。有人驚呼:『她在廚房!』大家趕緊走進廚房,只見黎秀芬在廚房熬粥。她說:『你們怎麼把我放進棺材了?我睡醒了覺得肚子餓。』據她說,看見棺材前香缽裡的米,便拿來煮粥吃。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道