陳冲:林益世態度堅決 我接受辭呈

  • 行政院長陳冲今(29)日上午表示,已經獲准秘書長林益世的口頭請辭。〔圖/中央社資料照〕

    行政院長陳冲今(29)日上午表示,已經獲准秘書長林益世的口頭請辭。〔圖/中央社資料照〕

記者陳思豪/台北報導

行政院長陳冲今(29)日上午表示,已經獲准秘書長林益世的口頭請辭。他表示雙方在昨天深夜進行懇談,林益世態度相當堅決,他也予以尊重。

陳冲上午赴財政部參加稅務節慶祝暨表揚大會。他表示,兩人在昨天深夜與他進行溝通,林益世強調自己的清白並表示絕對沒有收賄,不過由於對自己的期許很高,加上不願造成行政團隊的困擾,也需要時間處理資料及司法程序,因此口頭提出請辭。

陳冲補充,今天早上也已經收到了書面的辭呈,自己尊重林益世的選擇,並已接受辭呈。當媒體追問,對林益世個人操守與評價,陳冲則不願多談,轉身步入會場。

林益世在昨天記者會上也強調,自己到地檢署提告並向特偵組主動說明,就會對自己的去留問題做出決定,經過一夜的思考,他似乎還是決定先拋下公務專心面對從政生涯的最大危機。

根據《壹週刊》日前報導指出,林益世涉嫌在2年前跟中鋼下游廠商「地勇選礦」公司收取6300萬不當利益。今年2月及3月再度以行政院秘書長的身分,再度索取8300萬元,不過因為該公司沒有支付,因此從4月1日起遭到中鋼斷料,公司面臨倒閉危機。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道