林益世涉貪下台 民進黨:馬總統須公開道歉

  • 行政院秘書長林益世。(資料照/中央社)

    行政院秘書長林益世。(資料照/中央社)

記者林修卉/台北報導

行政院祕書長林益世被控索賄,請辭獲准。民進黨發言人王閔生今(29)表示,馬英九總統迫於輿論壓力選擇斷尾求生,但若只有林益世個人去職的動作,無助於真相的釋疑,呼籲馬總統必須公開道歉,給國人一個清楚的交代,相關調查單位也應公開說明案件的調查進度。

王閔生指出,週刊報導林益世向中鋼下游廠商收賄、索賄迄今已是第三天,昨天總統府還在說尊重行政院、行政院也說尊重林益世,今日卻政策大轉彎,火速批准林益世的辭呈,不免懷疑是否有重大隱情,迫使馬總統必須趕緊和被他一路提拔的林益世做切割。

王閔生強調,此案牽涉府院高層,包括中鋼、中聯、中耀等國營事業也被捲入,牽連甚廣,呼籲廉政署主動對涉案機關與人員展開調查,特偵組也應積極保全證據、確保舉發人的人身安全。他說,司法機關在加速查辦同時,也應該向國人公開說明查辦的進度。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道