兩岸投資保障協議露曙光 江陳會可望8月台北召開

  • 海協會副會長鄭立中。(圖/中央社)

    海協會副會長鄭立中。(圖/中央社)

記者王鼎鈞/綜合報導

兩岸投資保障協議文字細節部分「已經談得差不多」,但海基會、海協會卻因在本(7)月份各有既定活動要舉行,因此,第八次江陳會或有可能在8月初登場。

本次海峽交流基金會董事長江丙坤與大陸海峽兩岸關係協會會長陳雲林主持的制度化協商,因為投保協議尚未達成共識,原定6月底舉行的日期生變。

而今傳出投保協議文字細節部分「已經談得差不多」,但海基會、海協會7月中上旬各有活動安排,國共論壇7月底又將在大陸哈爾濱登場,加上適逢暑期旅遊旺季、飯店住房難訂,官員透露江陳會7月恐無法登場,最快8月初舉辦會談。

會談地點部分,原先預定作為會場的海基會新大樓,由於地處交通要道、緊鄰捷運大直站出口,周圍還有大直國小、實踐大學,相關單位預估大批警力加上抗議人潮,屆時可能擠得水洩不通,經過沙盤推演,暫定另覓位在大台北地區的場地舉行。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道