女大生命案/宅男想性侵卻無法勃起 狂發26封簡訊布疑陣

  • 涉嫌殺害林姓女大生的同校同學林姓男大生坦承犯案,駭人聽聞的苗栗女大生命案宣告偵破。(圖/中央社)

    涉嫌殺害林姓女大生的同校同學林姓男大生坦承犯案,駭人聽聞的苗栗女大生命案宣告偵破。(圖/中央社)

社會中心/苗栗報導

苗栗聯合大學一名林姓女大生原本已確定將進入某電視台擔任實習主播,沒想到擁有大好前程的她,卻因拒絕與她同校的一名林姓男大生求愛,而遭對方持水果刀殺害。男大生下手之兇殘,連刀柄都被用斷!這起案件雖然在男大生認罪,且獲得關鍵物證後結案,但造成一個家庭永遠的破碎。

據報導,28日當天,林女正在搬家,忙著將行李搬進搬出,而林男覺得她好漂亮,雖事前根本沒見過,便提出幫忙搬家的要求,尾隨進入她家,想跟她要電話,對方拒絕時起了口角,林男憤而拿出隨身攜帶的水果刀刺向她,更割傷對方的臉。

警方發現,遺體的傷口及中在頭、頸,共16處刀傷,致命傷在左後頸連續3刀和右後頸1刀深入胸膛,造成失血過多。警方在遺體下找到一把長13.5的水果刀刃,獨不見刀柄。另外,警方在林男宿舍內找到染血的拖鞋。

其後,林女遺體被發現,警方發現同棟宿舍內只有林男不見蹤影,因此全力搜尋,更派出警犬嗅聞她的衣物,以調查可能的行動方向。在26小時後,林男在校舍頂樓被發現,當時正在睡眠,身上有抓痕。他對警方表示,「兇手要我玩捉迷藏,中午以前如沒被抓到就放我走。」更說林女與男友吵架,他敲門後竟被男友囚禁,而這些當然全是謊言。

據了解,林男涉案後,發出26封簡訊給父母,內容為「我被襲擊,這裡好像是廢棄屋」,宣稱自己被挾持。他對警方坦承,他是自己設計虛擬角色,製造假像。令人不解的是,林男被發現後,警方又找到他的背包,包內衣物除代表他將逃亡外,竟還有高粱酒。

最令人不寒而慄的是,當她第一次偵訊前,記者問他為什麼殺人,他竟微笑回答「你問了個好問題」。在偵訊後,林男說明自己原欲性侵對方,但因無法勃起,改在她身上潑水,故布疑陣。另外,他說明自己帶刀是為防身,且不斷對案情避重就輕。

專案小組表示,林男行兇後,換下血衣血褲,連同死者手機丟到附近垃圾桶,成為日後搜索的重點。另外,辦案人員指出,林男僅是口頭認罪,但對案情避重就輕,將移送檢察官偵訊調查。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道