民進黨:馬英九應負道德責任 馬團隊還有幾個林益世?

  • 民進黨發言人林俊憲。(圖/記者林修卉攝)

    民進黨發言人林俊憲。(圖/記者林修卉攝)

記者林修卉/台北報導

前行政院祕書長林益世疑涉入索賄,特偵組經過12小時訊問,聲請羈押禁見。民進黨發言人林俊憲今(2)日表示,馬總統除了向全國人民道歉,還應該負起政治及道德責任,調查清楚到底馬團隊裡還有多少個林益世?林益世在犯案錄音談話裡強調他批准了很多人事,「他運用過多少次秘書長的權勢去從事不法情事?」呼籲相關單位儘速徹查。

林俊憲指出,外界披露的事證顯示,林益世對之前收賄的6300萬或今年索賄的8300萬,都要求分成三份並換成美金,甚至他還提及所謂的「公關費」,「到底後面是怎樣的共犯結構、分贓集團?」、「馬團隊裡還有多少個林益世?」呼籲馬總統除了公開致歉,還應負起該負的政治及道德責任,把執政團隊的問題查辦清楚。

林俊憲質疑,根據媒體披露林益世犯行的錄音談話,林不斷強調他在馬團隊裡排行多高、權力多大,「是誰讓林益世有這個位置?是誰讓林益世權勢薰心?」

林俊憲說,林益世所言並不假,畢竟他一路受馬英九提拔,擔任國民黨青年團長、國民黨副主席、國民黨立院黨團大黨鞭、政策會執行長,甚至今年初立委連任失利,還被馬總統高升出任行政院秘書長,在馬團隊裡確實排行很高。

林俊憲強調,馬總統除了向全國人民道歉,還應該負起政治及道德責任,調查清楚到底馬團隊裡還有多少個林益世?「難道林益世只犯下這麼一個案子?馬團隊裡只有一個林益世嗎?」

林俊憲說,林益世在犯案錄音談話裡強調他批准了很多人事,國庫印章歸他管等,「他運用過多少次秘書長的權勢去從事不法情事?」呼籲相關單位儘速徹查。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道