能打電話的投影機GALAXY Beam 7月搭大容量電池推出

  • 是手機也是投影機的Galaxy Beam。(圖/記者湯蕙如/攝)

    是手機也是投影機的Galaxy Beam。(圖/記者湯蕙如/攝)

記者湯蕙如/綜合報導

是手機也是隨身投影機的 GALAXY Beam,終於在今(3)日確定 7 月中旬在台開賣,可升級至 Android 4.0 作業系統,採用 1GHz 雙核處理器搭配 2000mAh 大容量電池,標榜能在 2 公尺距離內投射 50 吋影像,瞄準輕度商用與多元功能客群,上市售價屬中高價定位。

這個多次亮相的新品,曾於今年 MWC2012 首度亮相,其具備最高 15 流明亮度的隨身投影能力在當時受到注目。本次在台推出,仍然內建 Android 2.3.6 作業系統(筆者按:已確定可更新 Android 4.0),搭載 ST-Ericsson U8500 1GHz 雙核處理器,記憶體 768MB,內建 8GB 儲存空間。

▲左三:台灣三星行動通訊部總經理杜偉昱出席。(記者湯蕙如/攝)

同時,機身採用 4 吋電容式觸控螢幕、解析度 800 x 480 畫素;前方 130 萬畫素視訊鏡頭、後方 500 萬像素數位相機。機身尺寸 64.2 x 124 x 12.5mm,重量 145.3 公克;基本上外型略厚,但靠著機身側邊的黑、黃線條設計,達到一定的收斂視覺的效果。

▲左圖是之前 GALAXY Beam 亮相的照片。右圖裡面可以看見專司投影功能的 App。(記者湯蕙如/攝)

在隨身投影機的能力方面,機身具備最最高亮度 15 流明,支援 2 公尺投射 50 吋的影像能力,影像解析度維 640 x 360。同時,因應隨身投影的功能 GALAXY Beam 在電池容量上,搭配了 2000mAh 的長效電池,可持續播放或投影達 2~3 小時。

▲內建的投影軟體理,具備了許多關於控制投影功能的細節。(記者湯蕙如/攝)

GALAXY Beam 除具備投影能力,可投射影片或靜態照片內容,軟體面搭配了透過 App 直接存取微軟 Office 文件或於手機畫面直接塗鴉註記,也能調整聚焦焦段,具備簡報模式、投影情境,或將其投影功能再變成手電筒使用等。

目前確定會於 7 月中開賣,上市售價約 1.7 萬有找;預計加贈一組原廠 2000mAh 電池,在指定時間前預購並上網完成登陸,還會加贈專用的多媒體迴音座,可固定手機投影,擴大手機播放音量等,另外也確定了會與中華電、遠傳推出專案資費,

▲一般的手機快捷鍵是啟動照相機,GALAXY Beam 有個快捷鍵是用來開投影功能。(記者湯蕙如/攝)

▲投影的關鍵就在手機「頭頂」這個光束!(記者湯蕙如/攝)

▲之前的試用照片,投影的感覺大概像這樣,投影的螢幕糊掉是因為筆者沒對到焦,不然很正常的。(記者湯蕙如/攝)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道