潘孟安:林益世案恐冰山一角 「稻草人內閣」應全面改組

  • 民進黨立法院黨團總召柯建銘率同黨籍立委召開記者會,呼籲馬英九總統回歸憲政體制,內閣全面改組。(圖/記者林修卉攝)

    民進黨立法院黨團總召柯建銘率同黨籍立委召開記者會,呼籲馬英九總統回歸憲政體制,內閣全面改組。(圖/記者林修卉攝)

記者林修卉/台北報導

前行政院祕書長林益世涉貪,被收押禁見。民進黨團幹事長潘孟安今(4)日表示,馬英九總統除了深自反省,向全國人民公開道歉之外,也要對「稻草人內閣」即刻全面改組,因應新民意的衝擊。

潘孟案指出,在林益世事件之後,「讓人憂心到底還有多少個林益世?」在馬英九黨政軍警所有權力一把抓,一個權責不符的超級大總統,此為國家憲政的亂源。

潘孟安說,台灣最大的共識就是馬英九無能,唯一的遮羞布「清廉」招牌,已被林益世掀起這塊遮羞布,但這可能只是冰山一角,他質疑馬英九的「清廉」,只是喊喊口號或騙選票。

潘孟安表示,馬英九除了深自反省,向全國人民公開道歉之外,也要對「稻草人內閣」即刻全面改組,因應新民意的衝擊。他說,人民把權力交到這樣的執政團隊手裡,情何以堪?

民進黨立委鄭麗君表示,林益世所爆出來的收賄事件,恐怕只是冰山一角,尤其他擔任祕書長期間,到底還介入多少案件,都須進行司法調查與行政調查。她憂心說,貪腐恐怕是一個更全面的體質,跟黑金文化的再現。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道