林益世上任後未入住官邸 彭愛佳偵訊完回去整理私人物品

  • 林益世妻子彭愛佳3日以證人身分遭特偵組二度約談,偵訊長達10小時。(圖/中央社)

    林益世妻子彭愛佳3日以證人身分遭特偵組二度約談,偵訊長達10小時。(圖/中央社)

記者王鼎鈞/台北報導

行政院秘書長林益世涉貪請辭,妻子彭愛佳昨天經過10小時偵訊後,晨間返回「官邸」,外界質疑怎還沒有遷出。對此,行政院發言人胡幼偉今(4)日表示,彭愛佳只是去整理私人物品,而且林益世上任後,也未正式完成借用手續。

針對彭愛佳接受偵訊後,座車被拍到駛回官邸一事,胡幼偉在今天午間做出說明。

胡幼偉表示,行政院對於政務官官舍的使用有所規定,彭愛佳不是回去官舍,只是去整理私人物品,今天早上7點左右就已離開,只留下比較大件需要請人搬運的私人物品。

胡幼偉指出,林益世上任後,於4月2日交辦秘書處整理官邸,6月20日整理完成,6月21日開始搬進私人物品,6月27日遭爆涉貪事件後,6月29日跟院長請辭,當天秘書處已立刻通知林益世立刻將私人物品搬出,因林益世還未正式提出借用,也未辦正式借用手續。

胡幼偉表示,根據相關管理辦法,應該跟借用機關簽訂契約,並經公證;「事實上,他們夫妻是沒有住在官邸,也未簽訂借用契約,借用手續沒有完成。」

關於行政院祕書長辦公室的部分,胡幼偉說,要取走辦公室的東西,也會有政風處的人在旁邊監督,私人用品可以取走,公務有關的,要留在現場,讓檢調單位隨時可以來查。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道