想進入誦經團需面試!大甲鎮瀾宮誦經團選擇團員不馬虎

2012年 07月 04日  23:50

  • 大甲鎮瀾宮誦經團,每到農曆初一、十五,團長林信美(中)率隊在大殿上誦經,祈求國泰民安。 圖/記者陳榮昌攝

    大甲鎮瀾宮誦經團,每到農曆初一、十五,團長林信美(中)率隊在大殿上誦經,祈求國泰民安。 圖/記者陳榮昌攝

記者陳榮昌/台中報導

大甲鎮瀾宮誦經團工作最為神聖及繁忙,除大甲媽遶境進香沿途都必須誦之外,每月的農曆初一、十五,必須為安太歲及按光明燈的信眾誦經,誦經時禮儀不容馬虎,林信美十多年來每天為獨自為媽祖念經祝壽,虔誠的信仰,獲得鎮瀾宮肯定而派任為誦經團團長之職。

鎮瀾宮選擇誦經團員非常仔細,需高中畢業、兒、女必須已上小學、必須通過面試、口試。一般學念經差不都需要一年以上時間,初學是觀世音普門品,有誦讚文、經文、佛號、神咒、北斗延壽經及獻敬,迄今共有六十六位成員。

在大甲媽祖九天八夜遶境進香中,誦經團就隨駕到沿途寺廟誦經,雖勞累又辛苦,但團員都不會說出「苦」字,因此受到信徒們的尊敬。

婦女林信美是一家公司的老闆娘,但卻熱誠信仰大甲媽祖,十多年來,每天清晨獨自一人在大殿上念經文為媽祖祝壽,直到一年前被派任誦經團團長。

林信美表示,在宗教活動中,誦經絕不馬虎,團員個個都必須淨身,每農曆初一、十五日,都必須廟裡念經消災,鎮瀾宮有須要團服務時,大家都很樂意的配合,致誦經團員能受到肯定及尊敬。(新聞來源/NOWnews台灣味)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道