火燒+水洗 林益世家族處理賄款方式讓檢方也傻眼

  • 疑索賄案  林益世母親主動到案 
最高法院檢察署特別偵查組偵辦前行政院祕書長林益世被控索賄案,林益世的母親沈若蘭(右)4日下午與律師前往特偵組主動到案。中央社記者郭日曉攝           101年7月4日

    疑索賄案 林益世母親主動到案 最高法院檢察署特別偵查組偵辦前行政院祕書長林益世被控索賄案,林益世的母親沈若蘭(右)4日下午與律師前往特偵組主動到案。中央社記者郭日曉攝         101年7月4日

記者康仁俊/台北報導

前行政院秘書長林益世涉貪遭收押,其母沈若蘭4日將潮溼的1800萬交付特偵組,還說是從池塘撈起來,由於林益世在面對檢方詢問賄款去向時,還曾經說出「錢都燒掉了」,林益世家族在賄款處理上連「火燒、水洗」的方式全用上,也讓檢方直呼不可思議。

沈若蘭4日主動前往特偵組,並交付新台幣1800萬元現鈔,由於相關現鈔都呈現受潮現象,令檢方大為傻眼,沈若蘭則說這筆錢是從池塘撈上來的,因為趕著上台北,來不及先處理,最後檢方認定沈若蘭涉嫌藏匿贓款,將她列被告,諭令200萬元交保。

由於林益世日前到特偵組應訊時,承認陳啟祥送193萬美金到他家,但當特偵組詢問其中一筆款項流向時,當時林益世回答「錢都燒掉了」,讓檢調直呼這樣的回答太離譜。

由於陳啟祥供稱是將新台幣6300萬換成美金交給林益世,林益世也在偵訊時坦承是收受美金賄款,不過沈若蘭交付的卻是1800萬新台幣,檢方也表示,未來將針對這筆金錢來源進行清查,藉以釐清和6300萬賄款是否有關聯。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道