美青姐最愛的祕徑餐廳 一頓3500元卻吃不飽?!

2012年 07月 06日  12:02

  • 美青姐最愛的祕徑餐廳

    美青姐最愛的祕徑餐廳

記者李玲玲/南投報導

總統夫人周美青再三品嚐的美食,竟然是一間容易讓人吃不飽的餐廳?!位在南投信義鄉深山裡,有一家專門製作梅子創意料理的餐廳,平常只有小車才開得進去,享受在山林用餐的清幽,但可不是遊客隨便可以想去就一定吃得到,必須得提早好幾天預約,因為老闆很堅持,沒有報備,可不會隨便敞開大門見客!

既然是梅子創意料理,顧名思義就是每道菜都要有梅子!像是這道「黃金歲月」,米飯拌入梅汁炊煮,加入炒得鬆乾的雞肉絲富有嚼勁,吃起來有淡淡的清香,並不會有油飯的油膩感。

▲米飯加入梅汁,顏色略帶金黃,因此取名「黃金歲月」。(記者李玲玲/攝)

另一道用牛肉加上牛番茄料理的「美味雙牛」,牛肉加上蕃茄燉的軟嫩,儘管是帶筋的肉塊,一口咬下還是可以輕易地咬斷,肉裡包裹蔬果的飽滿湯汁,不管是淋在飯上,或是直接單喝,都非常清甜,沒有一般肉汁鹹膩,或是過餘味精,導致的口乾舌燥,反而更顯清爽。

▲美味雙牛不僅下飯,單吃也不覺得鹹膩。(記者李玲玲/攝)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道