林益世光環盡失 未來事件交易所預測2014楊秋興再戰陳菊

  • 未來事件交易所預測2014民進黨高雄市長人選。(圖/未來事件交易所提供)

    未來事件交易所預測2014民進黨高雄市長人選。(圖/未來事件交易所提供)

記者王鼎鈞/台北報導

本來被國民黨視為超級明星的前行政院秘書長林益世,也是藍營未來選高雄市長的口袋名單,但林益世因涉入貪瀆事件,自毀前程,也使得看好度歸零。據「未來事件交易所」最新預測,行政院政務委員楊秋興儼然成為國民黨內可挑戰現任市長陳菊的頭號人物。

未來事件交易所從6月中旬開始即進行預測,目前預測楊秋興成為國民黨市長候選人的機會已達57%。而代表民進黨征戰高雄市的潛在人選仍以陳菊最被看好,目前高達68%;其他人選如陳其邁、陳啟昱、管碧玲等人的看好度,只有落在13至10.3%之間,機會猶低。

政治大學預測市場研究中心研究員陳朝建博士分析,對國民黨的支持者來說,林益世之所以在看好度上轉趨於零,當然與索賄涉貪事件之爆發導致支持度急速下降有關。但無黨籍的楊秋興之所以被看好將代表國民黨出線的可能原因在於,一是紅派少主既已因弊案纏身,將無法代表國民黨出線,國民黨自當另覓適當人選;二是白派領袖王金平仍以立法院為主要戰場,不至於返鄉參選高雄市長,且白派目前仍無亮眼的新秀菁英;三是黑派皆已轉綠,且與黑派仍呈現較為明顯的對立態勢者,即以楊秋興的班底為主。

陳朝建還說,不僅如此,楊秋興也參選過前次的高雄市長選戰,高票落選、雖敗猶榮,仍有東山再起的實力;而前次總統大選中,楊以無黨籍身分傾力相挺馬英九總統連任成功,因此在林益世幾近於出局之後,讓楊秋興代表國民黨爭戰高雄市長寶座的機會拉升。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道