GALAXY S III自燃真相出爐! 疑似放到微波爐加熱?

  • 三星S3為何會自燃?

    三星S3為何會自燃?

記者湯蕙如/綜合報導

先前傳出三星 GALAXY S III 意外「自燃」事件,現有第三方調查報告出爐,證明自燃源頭為「接近把手機放到微波爐加熱的大量外部能量」導致;當初的苦主也在網路澄清,手機確實曾在自燃前掉入水中,而且有採取「一些緊急措施」。

今年 6 月下旬在網路傳出的 GALAXY S III 自燃事件,讓甫上市的三星機皇蒙上塵埃,也讓三星大動作表明會主動進行調查,現在則是有英國調查機構 Fire Investigations UK(FIUK)的報告出爐,證實 GALAXY S III 的自燃是受到「外部能量影響」所致,並非手機本體造成,而且這個「能量」,類似於把機器放在微波爐裡加熱導致。

至於當初在網路論壇 Boards.IE 爆料的使用者 dillo2k10,也於稍早再度貼文說明 GALAXY S III 並非自燃損毀,而是友人曾在手機掉入水中後,曾經「設法弄乾」所致,但在手機交付時並未與他並未說明;他也解釋到這起事件並非故意鬧事,只是個有點笨的錯誤;換言之,這與調查報告的「大量外部能量」似乎不謀而合,GALAXY S III 的自燃也被證實是誤會一場。

★ 相關連結

官方消息來源。(英文)

dillo2k10 在 Boards.IE 的說明文。(英文)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道