「林益世」商機! 台鐵推廉政便當被秒殺

  • 廉政便當秒殺!

    廉政便當秒殺!

生活中心/綜合報導

因為「林益世」件,「廉政」成為敏感話題,偏偏台鐵局今年慶祝125週年,推出鐵路廉政便當,卻意外帶動買氣,一上架就被秒殺!

台鐵推出鐵路廉政變當,封面是「廉政鐵娃」,找來知名漫畫家《阿三哥與大嬸婆》的作者劉興欽所繪製,便當主菜一樣是大家熟悉的傳統台鐵滷排骨,象徵經典傳承展風骨。

配菜則是搭配百葉豆腐象徵全民參與反貪腐,芹菜雪蓮則代表勤政廉潔透明度,清炒茭白筍則是清白質正好公僕及滷蛋象徵圓滿,企圖傳達廉政理念。

由於近來林益世涉貪話題正熱,台鐵廉政便當剛好搭上新聞,果然一推出就被秒殺,台鐵也坦言,該款餐盒熱賣已經要再追加,但因菜色做法費工,預計該款餐盒用完,就不再販售。但也因為林益世,為台鐵創造創造出另類商機。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道