名人瘋奥運/騎進奥運 劉金標:希望贊助車隊選手奪牌

  • 巨大董事長劉金標希望贊助車隊的選手可在奥運奪牌。(圖/巨大提供)

    巨大董事長劉金標希望贊助車隊的選手可在奥運奪牌。(圖/巨大提供)

記者楊伶雯/台北報導

巨大董事長劉金標在2007年以73歲高齡挑戰環島,同時帶動台灣自行車環島風潮後,愈騎愈上癮,這幾年來騎著心愛的自行車不斷挑戰不可能,除了熱愛騎車,巨大也一直在運動行銷上著墨,長期贊助歐洲自行車隊,今年的倫敦奥運,至少有5名男選手、1名女選手將騎著Giant參賽,劉金標說,希望所贊助車隊的選手可以奪牌,這樣可以進一步提高品牌的知名度及形象。

劉金標不僅是製造、銷售自行車,對推動自行車的騎乘更是不遺餘力,他說,「騎車人生是彩色的,沒有騎就變黑白」,「車子愈騎,什麼病都沒了」,所以,今年78歲的他,除了每天從家裡騎著自行車到公司上班之外,劉金標騎車的足跡遍佈大陸、荷蘭、日本等地,對自行車的熱愛不輸年輕人,也因此嬴得「標哥」的封號。

劉金標一談起自行車就眉飛色舞,巨大也長期助歐洲自行車隊,且屢次奪得環法賽的佳績,透過運動行銷,進一步提升品牌的形象,不過,他也說,自行車環法賽與奥運的自行車比賽在宣傳上的效果是不一樣的。

巨大董事長劉金標熱愛自行車。(圖/巨大提供)

巨大董事長劉金標熱愛自行車。(圖/巨大提供)說

劉金標分析,環法賽只有自行車,是相當重要的行銷活動,因為贊助車隊不僅是騎著Giant參賽,身上還可以有品牌的商標,廣告的效果較大;但是奥運的自行車賽,一個車隊的選手可能來自不同國家,所以會代表各自的國家出賽,身上只能看到代表國的標幟,唯一看的到贊助商品牌的只有所騎的自行車,所以,以行銷的效果來說,環法賽是相當重要的,他坦言,奥運對銷售的影響不大。

巨大董事長劉金標騎出彩色人生。(圖/巨大提供)

巨大董事長劉金標騎出彩色人生。(圖/巨大提供)

不過,熱愛運動,一心要提升自行車運動水平的劉金標,還是很關注這一次在英國舉行的奥運,他強調,奥運是全球注目的比賽,全球的消費者都會產生興趣,選手的表現好,所騎的品牌也會得到關注,所以,他希望騎著Giant參賽的選手都能奪牌,拿到好成績。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道