中華職棒/忙碌的11月 古巴棒球隊將來台

2012年 07月 09日  20:14

  • 應中華職棒之邀,古巴棒球隊11月中將來台訪問比賽。(圖/美聯社資料照片/達志影像)

    應中華職棒之邀,古巴棒球隊11月中將來台訪問比賽。(圖/美聯社資料照片/達志影像)

記者方正東/台北報導

台灣球迷今年年底會很忙,據了解,中華職棒11月將邀請古巴國家棒球隊來台訪問,跟中職的球隊打2場比賽,這將是中職史上第1次邀古巴隊來台。

今年中職球季結束後,總冠軍隊將赴韓國參加亞洲職棒大賽,接下來還有世界棒球經典賽(WBC)資格賽在新莊棒球場舉行,據了解古巴隊與中職球隊的對抗賽,就是要在這兩個比賽的中間進行。中職要以什麼樣的陣容與古巴隊對抗,中華聯盟仍在研究中。

接下來,還有在台中進行的亞洲棒球錦標賽,而中職也確定要主辦冬季聯盟的比賽,所以今年冬天,棒球沒有休兵,仍有各式各樣大大小小的比賽要在台灣進行。

古巴國家隊過去曾4次來台參加國際賽,2001年、2007年世界盃棒球賽以及2006年、2010年洲際盃棒球賽,除了2007年世界盃由美國隊拿到冠軍,另3次比賽都是古巴隊奪冠。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道