直播女客人更衣! 東莞水療館停業

  • 涉事水療館已暫停營業。

    涉事水療館已暫停營業。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

隱私與保安,孰輕孰重?日前,新快報報導了廣東省東莞市南城區「健康活水世界」水療館在售票大廳直播女客人更衣時的監控視頻,在社會引起廣泛關注和激烈討論。目前,水療館已暫停營業,大廳直播視頻的螢幕也被拆除,警方介入調查。

根據光明網報導,8日,光明網記者來到東莞市南城區的『健康活水世界』水療館看到,該館已大門緊閉,只有兩名保安人員守在門口。記者以泳客身份諮詢,據其中一名人員透露稱,該館將暫停營業數天,他還介紹記者到與該館相隔100米遠的分館去游泳,記者來到『健康活水世界』另一分館,未看見售票大廳有直播螢幕。記者從閉門營業的水療館大門內看到,該館之前懸掛在售票大廳,直播館內各處實況的監控視頻螢幕已被拆除。

8日,東莞市南城區公安分局有關負責人致電新快報記者表示,目前已在調查該案,正在尋找期間被直播更衣的女客人們協助調查,並希望報料人黃小姐能舉證。記者再次聯繫到黃小姐,據她表示,她在7月3日下午4時30分至6時許該館游泳,其間確被拍下裸露下半身的更衣視頻且被直播,但由於個人原因未敢出面舉證,她希望警方能調取視頻調查,保障市民權益。截稿前,警方已帶走水療館內的視頻材料和電腦主機,並對該館是否涉嫌違法展開調查。

網友評論:水療館侵犯女客人隱私

新快報報導東莞這家水療館的做法後,在網路上引起關於隱私與保安的激烈討論。有網站甚至將東莞水療館直播更衣視頻的做法,戲稱為『全球最奇特的推銷手段』,與義大利雇美女模特拍掛歷推銷棺材、美國動物園聘請大象洗車等雷人事件並列在一起。記者在各大門戶網站的論壇看到,大部分網友都抨擊水療館侵犯女客人隱私的做法,認為直播更衣視頻是涉嫌違法的行為。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道