曾寶儀「幫師運」助攻 宋少卿誇得曾志偉真傳

2012年 07月 10日  00:01

  • 宋少卿連破8關,High到當場大叫。(圖/公關照)

    宋少卿連破8關,High到當場大叫。(圖/公關照)

記者洪婉純/台北報導

藝人宋少卿第5度勇闖《百萬小學堂》,不過之前曾4次闖關、兩次成績掛零的紀錄,宋少卿顯得緊張萬分:「這次還被包小松嗆我不可能答對3題!」遇上曾是相聲學生的曾寶儀,宋少卿一口氣順利打破「零元魔咒」,一雪前恥,還打破個人最佳4題紀錄答對8題,高興大叫要嗆聲的包小松請吃飯,「餐廳要任我挑選啊!」

宋少卿上《百萬小學堂》闖關,也意外讓一段師生情誼曝光,原來他曾有一段時間到香港發展,因為擔任武打替身和影星曾志偉合作熟識,而主持人曾寶儀在高中時期特別喜歡相聲,曾透過老爸介紹請了宋少卿到學校當指導老師,宋少卿笑著說:「最初根本不知道寶儀是曾志偉的女兒,寶儀也很低調,是她同學爆料後我才知道她是誰!」

宋少卿猛讚曾寶儀反應快、口才佳、基本文學素養也很好,對口相聲比賽還拿第一名,果真是得了老爸曾志偉的真傳,之前巫啟賢來上節目都忍不住說:「妳和老爸長得太像了,連男朋友親你都感覺像在親你爸一樣!」,曾寶儀聽了大發嬌嗔:「原來大家腦子裡想的都是這些、真可怕!」

宋少卿(右)誇曾寶儀反應快,得老爸真傳。(圖/公關照)

▲宋少卿(右)誇曾寶儀反應快,得老爸真傳。(圖/公關照)

曾寶儀笑著反擊:「我真沒想到老師竟然有連續兩次零分的紀錄!」害得宋少卿當場糗到不行:「我每次第一題都遇到時間題,之前被小燕姐一嚇、慌亂之下就按鈕,這次還被包小松嗆我不可能答對3題!」沒想到緊張到汗流浹背的宋少卿,竟意外過關斬將答對了8題,順利抱走了兩萬四千元獎金,宋少卿高興得直嚷嚷:「快打電話給包小松叫他請我吃飯!」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道