處事圓融化解「背骨」爭議 傳楊秋興列行政院秘書長人選

  • 行政院政務委員楊秋興。(圖/記者陳政翔攝)

    行政院政務委員楊秋興。(圖/記者陳政翔攝)

記者王鼎鈞/台北報導

前行政院秘書長林益世涉貪下台,新任秘書長人選遲遲未產出,各方眾說紛紜。據知情人士指出,有「南台灣小巨人」之稱的政務委員楊秋興出任機會頗大,正等著總統府敲定。

面對林益世事件,楊秋興日前表示,一些國營事業的傳聞,過去地方早有流傳,現在大家都在「除弊」,但「興利」的事還是要放手去做,「只要樹頭站乎在,不怕樹尾做風颱」(意指只要立場堅定,不怕外界考驗)。

楊秋興當了9年的高雄縣長,施政滿意度評比常拿到第一名、五顆星,但在合併後的首次高雄市長選戰中,敗給陳菊;在馬英九總統連任後,獲得重用,入閣擔任政務委員。

楊秋興熟捻地方事務,又擔任過立法委員,在中央也有半年政委的歷練;由他擔任秘書長,國民黨在高雄的勢力,不因林益世的離去而崩解,楊秋興可繼續補強這一塊。值得注意的是,他仍被外界認為是,在2014年再度挑戰陳菊的頭號人物之一。

唯一要面對的是過去同黨立委的臉色,民進黨會不會總以「背骨」來修理他,但楊秋興「處事圓融」,應能輕易化解這樣局面;過去任縣長時的考驗,更是讓他擁有一身「長於協調」的好功夫。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道