名人名瘋奧運/2004年雅典奧運 張泰山與記憶的奧運村

[記者李玟/專題報導]張泰山參加的2004年雅典奧運,台灣是以第5名作收,不過要他勾起當年的記憶,張泰山卻因為參加過的比賽實在屬不清,所以根本難憶戰場,反而是該年的奧運村存封印象。

名人名瘋奧運/2004年雅典奧運 張泰山與記憶的奧運村

2012.07.10 / 09:15

張泰山參加的2004年雅典奧運,台灣是以第5名作收,不過要他勾起當年的記憶,張泰山卻因為參加過的比賽實在屬不清,所以根本難憶戰場,反而是該年的奧運村存封印象。

參加過各式國內外大小戰役,打過的比賽更是算不清,張泰山真的難以回想雅典奧運的戰況,他說:「不是說沒有認真打奧運,是因為我把每回的比賽,都當作最關鍵的時刻看待,就算是中華職棒的例行賽都是。」

專注每場比賽 記憶的羅馬就是奧運村

就是每場球賽、每個打席、每個守備都是戰戰兢兢,所以張泰山在賽場總是以百分百的專注度不敢分心,直到比賽結束,球隊回到休息的奧運村,才讓張泰山覺得可以稍微喘口氣。所以,張泰山的奧運記憶,就落在選手宿舍。

網友回應

NOWnews推薦