星座排行榜/最信媒妁之言的星座

2012年 07月 10日  10:02

  • 星座排行榜/最信媒妁之言的星座(圖/資料照片)

    星座排行榜/最信媒妁之言的星座(圖/資料照片)

文/命理大街摘星工廠星座館

自由戀愛盛行的今天,媒妁之言似乎過時,但在看過無數“閃婚”“、閃離”之後,父輩們經由媒妁之言結合的婚姻似乎更讓人羡慕,那樣的婚姻也許缺少初戀時的甜蜜、熱戀時的瘋狂,卻增添了現在少有的溫馨與和諧。“媒”的眼光很毒辣,經過時間的錘煉可以一眼看穿適合你的類型,所以通過媒妁之言締結的婚姻,往往能令人稱心如意。那麼究竟有哪些星座最信媒妁之言呢?就讓摘星工廠告訴你!

配不配!認清屬於你對味的感情路

第一名 金牛座

金牛對男女關係最沒耐心,把一段感情培養到開花結果本就需要很長時間,但奈何金牛屬於慢熱型,這就等於在無形中拉長了戰線,增加了難度,可偏偏他們又喜歡安穩,想要一個相敬如賓的配偶、一個溫暖安寧的家庭。古語有雲:“修身齊家方能治國平天下”,對於把事業作為生活重心的金牛來說,想要在天下武林佔有一席之地,就必須先有一個穩固的後方,而這個後方就是家庭。但如今的離婚率持續攀高,實在不能令金牛放心,於是乎,他們就將眼光轉向了傳統的媒妁之言。金牛本就是保守型星座,對於傳統觀念深信不疑。對他們來說,媒妁之言是最適合自己的,既不必花時間經營一份也許不會有結果的感情,又可以得到一位門當戶對的佳偶,何樂而不為?他們深信,媒人就像導購一樣,有著豐富的閱人經驗,可以為自己選擇人生另一半提供最佳的意見,找到最適合的人。

第二名 巨蟹座

對於生性憂鬱的巨蟹來說,愛情似乎是一件奢侈品,因為他們很難享受到其中的甜蜜。當丘比特之箭射中巨蟹時,他們的第一反應不是歡欣、不是激動,而是憂慮,由於內心缺乏安全感,所以他們在考慮愛情這件本就沒有邏輯的事情時多了許多“附加條件”,但凡對方有什麼缺點,巨蟹都能將其放大,故而巨蟹覺得自己根本就不適合戀愛。他們更相信媒妁之言,原因很簡單,由於職業媒婆的缺位,使得許多親朋好友客串了這一角色,重視親情的巨蟹理所當然的相信這些“紅娘”牽來的有緣人,而且知根知底,也能平復巨蟹那顆不安的心。巨蟹還很相信宿命,總是認為冥冥之中自有天意,婚姻大事月老早有安排,自己不必操之過急。而這種對“媒”的信任,對命運的篤定,就使得他們深陷媒妁之言而無法自拔了。

【幸福特輯】男人婚前婚後大不同?

第三名 處女座

處女座對未來伴侶的“品質”要求十分嚴格,雖不能做到盡善盡美,至少也得是人中龍鳳。但即便是有那麼一位近乎完美的神人出現,處女座還是不會失去理智的深陷愛河,而是一絲一縷的分析自己與此人走在一起的可能性及各種利弊。但若換做媒妁之言情況就變得不同,因為之前彼此是毫無關係的陌生人,處女座就可以大膽分析,理性評估,若那人深得處處歡心,則一段戀情就此拉開序幕。此外,處女座十分看重人的信用,如果紅娘的可信度很高,那麼她的話處女座就會深信不疑了,其實處女座對許多愛情都持質疑態度,但所謂男大當婚女大當嫁,既然覺得由自由戀愛發展而來的婚姻不是那麼可靠,那何不效仿父輩,來一場媒妁之言的傳統戀愛呢?

天秤座

很多人由愛情向婚姻過渡的時候都會出現不同的症狀,患上各式的“疾病”,但天秤卻不會。因為最初天秤設想的愛情就是平淡的,不需要轟轟烈烈,卻真實可循。這樣的戀情看似容易實現,實際卻不然。天秤總是被動的接受愛情,缺乏積極主動性,一段感情飄然到來時,若對方按兵不動,他們也絕不會主動追尋,因而白白錯過了好姻緣。天秤不僅被動,還缺乏決斷,即使心儀某人,也必須要得到周圍人的肯定才會心安。也因此天秤很相信媒妁之言,因為經“媒”牽線的這個人必定是大家已經認可的,不必再由自己費神去做決定,而且有“媒”的在先言明,彼此都是以結婚為目的,所以也就不存在誰主動、誰被動的問題,只需日後性格等各方面的相互磨合即可。

星星點燈為你照亮愛情

第五名 魔羯座

其實魔羯很脆弱,尤其是在他們在乎的人面前,對方一句有口無心的話也許就能讓魔羯傷心半天。他們有時又很神經質,對在乎的人表現的漠不關心,並經常出言譏諷,使對方離自己越來越遠,但其實每當這種時候,魔羯是多麼希望那個人可以拋開TA的話語,給TA一個溫暖的擁抱啊。魔羯的孤獨和不被人懂使得TA對媒妁之言充滿幻想,總覺得經驗老到的“紅娘”可以幫TA找到命定的那個人,畢竟當局者迷旁觀者清,自己缺乏生活閱歷,容易一葉障目,而“紅娘”作為局外人可以提供多方面的意見,且經過“紅娘”的審核,生性謹慎的魔羯就能多一份安心,早一點踏進婚姻的圍城。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道