林案大追擊/錄音檔神祕男聲 原來是高市府駕駛

  • 林益世鳳山老家成景點,戴安全帽男子闖入,被裝修工人請回。

    林益世鳳山老家成景點,戴安全帽男子闖入,被裝修工人請回。

社會中心/綜合報導

引發關注的林益世涉貪案,錄音檔曝光後,其中有一神祕男聲讓外界諸多揣測,這位現聲的男子,原來是林仙保友人、在高雄市府任職駕駛的王建樺。

「我建樺啦…,仙仔講你很久都沒來,自己跟他講。」錄音檔中這幾句話讓外界好其這男聲是何人?媒體9日追蹤後找到該名男子原來是高市衛生局司機王建樺。他辯駁不認識陳啟祥。不過仍遭質疑,既然人在談判現場,可能也知道相當內情,他則答,「媒體及名嘴想像力豐富!我若有問題,檢調早就傳我去問了!」

根據媒體報導,王建樺也算是高雄地方的政治世家,不只父親是村長,姐姐、姐夫也都曾任地方民代,他在高雄市衛生局當司機長達28年,與林仙保相識3、40年。林仙保與林益世從政競選時,王建樺也常常幫林家助選。

當天與林益世他們僅有一桌之隔,真的什麼都不知道?王建樺強調,「我們都不會去問人家什麼」,當天僅是跟老朋友的寒暄聊天,當時是自己1名友人剛好打電話來,因為也是林仙保舊識,所以自己很習慣地親切問候、把電話拿給林仙保聽。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道