市場快訊/JOHNNIE WALKERR與求職者一同KEEP WALKING

2012年 07月 10日  11:09

  • JOHNNIE WALKERR與求職者一同KEEP WALKING(圖片/公關照)

本報訊

威士忌領導品牌JOHNNIE WALKERR秉持KEEP WALKING精神,鼓舞消費者不斷挑戰自我、邁步向前,更是為邁步歡慶舉杯的最佳選擇。調查顯示,2011年新鮮人有近三成在進入就業市場半年內曾離職,更有20%未曾找到正職工作!為幫助求職者作好準備邁向人生新里程碑,JOHNNIE WALKERR特別邀請Yahoo!奇摩董事總經理陳建銘、台灣麥當勞人力資源部副總裁藍郁琇、一零四資訊科技集團總經理阮劍安等六位明星企業領導人在JOHNNIE WALKERR「夢。行者」Facebook粉絲頁上分享職涯成長經驗,並獨家提出三大面試問題,希望讓求職菁英們跨越障礙,順利踏進夢想職位;另外更推出「為下一個你舉杯!」

網路活動(http://www.facebook.com/JohnnieWalkerTaiwan/),為消費者在職場的邁步留下註記,並邀請好友們按讚舉杯歡慶!

根據104人力銀行「2011年新鮮人就業狀況調查」 ,去(2011)年畢業生或屆退,有近三成(28%)在進入就業市場半年內曾有離職經驗,細究原因,主要為職務內容與想像中有落差,更有20%從未找到正職工作,對於畢業科系出路感到徬徨,一零四資訊科技集團總經理阮劍安表示:「掌握市場動態,多了解不同職務的內容;運用興趣找方向,找到符合興趣的工作,發揮熱情、才能在職場長久!」

為滿足對不同產業具有憧憬的求職者,JOHNNIE WALKER特別邀請六位不同領域的企業領導人在JOHNNIE WALKER「夢。行者」Facebook粉絲頁上分享個人的職涯成長經驗,更獨家公開用人哲學,提出面試新人會提出的三大問題,包括不斷勇於嘗試、用「熱情與邏輯」開創新局的Yahoo!奇摩董事總經理 陳建銘、從基層銷售人員走到第一位台籍總經理的香港商周生生集團點睛品總經理 范珮雯、鼓勵求職者釐清志向才能找到康莊大道的台灣麥當勞人力資源部副總裁 藍郁琇、勇於真實打造自我為「台灣公關教父」的奧美整合行銷傳播集團董事長 白崇亮、不斷跨界接受挑戰的一零四資訊科技集團總經理 阮劍安、用心堅持逐夢道路的七年級創業成功典範雙人徐炸醬麵執行長 徐君杰;透過此難得的機會,可以了解企業領導人識人的角度,更提供目前的求職菁英們最實戰的練習機會。例如Yahoo!奇摩董事總經理陳建銘挑戰求職者的第一個問題就是「你的快樂來自於那裡?」,因為他認為「動機」是工作的關鍵字,也鼓勵年輕朋友要找到自己對工作的「熱情」。

帝亞吉歐有限公司台灣分公司董事總經理朱鎮豪表示:「人生中每個前進時刻,都值得舉杯歡慶,這次很榮幸能邀請到不同領域的菁英領導人現身說法,透過他們KEEP WALKING的動人故事給現在求職者更具體的努力方向,也以企業主的角度,讓求職者在就業市場中找到自己最合適的位置;記得要時時鼓勵自己勇於邁步向前,以JOHNNIE WALKER蘇格蘭威士忌,為不斷前進的自己,舉杯歡慶。」

JOHNNIE WALKER「夢。行者」Facebook粉絲頁日前也發表「為下一個你舉杯!」活動,邀請網友發表職場前進宣言,透過分享機制邀請朋友按讚打氣,一同舉杯歡慶!詳情請至JOHNNIE WALKER「夢。行者」Facebook粉絲頁http://www.facebook.com/JohnnieWalkerTaiwan

※NOWnews.com【今日新聞】提醒您 飲酒過量有礙健康!※

關鍵字:

最新

最新焦點


NOWnews 精選

優質頻道