藉林益世向馬英九開第一槍? 胡志強:我開我自己好了!

  • 台中市長胡志強說,行政院秘書長林益世涉貪遭羈押,讓他感到非常難過,但整個政府以及國民黨必須要認真面對問題,並設法不再讓它發生。〔圖/資料照片〕

    台中市長胡志強說,行政院秘書長林益世涉貪遭羈押,讓他感到非常難過,但整個政府以及國民黨必須要認真面對問題,並設法不再讓它發生。〔圖/資料照片〕

記者康仁俊/綜合報導

前行政院秘書長林益世涉貪引爆政壇震撼彈,台中市長胡志強日前表示「國民黨必須好好檢討,主管也必須要負起責任」,被外界視為是對馬英九總統開第一槍,胡志強今(10)日強調,他的說法並沒有特別針對誰,而且他對林益世的事件也很難過,「我也是國民黨,我沒有對誰開槍,要開,我開我自己好了!」

胡志強9日在接受媒體訪問對林益世事件的看法時,認為整起事件對國民黨的影響最大,必須好好檢討,主管也必須要負責,對於外界傳出希望馬英九能辭去黨魁一職,專心面對國家大事,胡志強則說,他個人並沒有這樣的想法,他認為這次屬於「意外事件」,黨內確實需要好好的檢討。

胡志強強調,林益世貪污的事情很難預料,雖然這種說法民眾無法接受,但沒有人是諸葛亮,可以完全預測整件事情。「我支持馬主席繼續領導,但面對這件事,到底是意外?還是疏忽?我自己想了很久,國民黨應該要面對。」

對於外界認為胡志強的發言是「向馬英九總統開第一槍」,胡志強今日解釋,他認為國民黨應該痛定思痛,但是外界如果對枝枝節節的事情一直討論、追究,會失去焦點,他強調,自己的發言是充滿善意,「我也是國民黨,我沒有對誰開槍,要開,我開我自己好了!」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道