反馬最潮?臉書反馬英九 相關粉絲團接連出現

  • 林益世貪汙案爆發後,多張林益世與馬英九的合照也成為改圖焦點。(圖/取自反馬英九聯盟)

    林益世貪汙案爆發後,多張林益世與馬英九的合照也成為改圖焦點。(圖/取自反馬英九聯盟)

政治中心/綜合報導

連任總統本應是件令人高興之事,但總統馬英九上任前後,台灣各地皆有程度不同的反馬行動,算是前所未見。臉書當然反映民氣,出現許多反馬英九的粉絲團。

而按讚人數最多的,是高達9千人按讚的「反馬英九聯盟」。這個粉絲團在年初成立,上面張貼大量諷刺馬英九的圖片,而近日林益世貪瀆案愈演愈烈,粉絲團上也出現許多相關圖片。

另外兩個粉絲團,則為「馬英九走開啦」與「反馬英九」。它們也以與馬英九有關的搞笑圖片為主,管理員更會自製搞笑圖片。而粉絲團上留言除了幽馬政府一默外,也有較為偏激的言論。

▼反馬粉絲團常用馬英九擺出怪表情的照片嘲諷一番。(圖/取自反馬英九聯盟

其他與反馬有關的粉絲團:

馬英九走開啦

反馬英九救台灣

▼用google搜尋馬英九,可獲得幾項諷刺的參考搜尋結果。(圖/翻攝google)

除了反馬,也有反證所稅,反美牛等粉絲團。管理員多會轉貼各種相關新聞報導,並帶動網友討論。網路通常能反映民意,也是社會縮影。曾有名嘴感嘆,現在做反馬英九的言論皆會受到歡迎,但表態挺馬則會受抨擊。也許,在油電雙漲,瘦肉精美牛等一連串政策被執行,自然會引發部分民怨。

反美牛粉絲團

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道