遊說法、政治獻金法定假的? 李俊俋:管好人,不管小人

  • 民進黨立委李俊俋在立法院會,呼籲馬英九總統學習美國總統歐巴馬、前總統李登輝向國會國情報告。(圖/中央社)

    民進黨立委李俊俋在立法院會,呼籲馬英九總統學習美國總統歐巴馬、前總統李登輝向國會國情報告。(圖/中央社)

記者林修卉/台北報導

前行政院祕書長林益世涉貪案,凸顯《遊說法》形同虛設。民進黨立委李俊俋今(10)日表示,遊說法、政治獻金法都是「管好人,不管小人;約束君子,不約束小人」,尤其從林益世的案子來看,遊說法毫無功能,須思考有無重新檢討的必要。

李俊俋還說,「陽光三法」除了遊說法和政治獻金法,政黨法也須一併考量,且政黨法被擋了多少次?都是哪一個政黨在阻擋?

民進黨立委陳亭妃則表示,「遊說法的執行層面到什麼程度?大家可想而知,成績幾乎是零;如果有法,行政單位不去執行,有什麼用?」

她還說,「所謂關說,定義在哪裡?林益世服務案件跟人拿錢,那才叫關說。」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道