名家論壇》黃創夏:「馬」屁無敵! 林益世啟示錄

2012年 07月 10日  12:34

  • 資深媒體人黃創夏(記者林思慧攝)

    資深媒體人黃創夏(記者林思慧攝)

文/黃創夏

「沒有人是諸葛亮,事前就知道他有沒有收賄。」這是和林益世同樣在這四年仕途「坐直升機」的江宜樺,花了一小時對媒體解說的林益世貪腐事件之反省!

「江宜樺大爆林益世辭職內幕,馬英九開第一槍!」各媒體斗大的標題,江宜樺力圖翻轉馬英九「識人不明」之譏,還嘗試塑造馬英九「當機立斷」的「領袖魄力」!

千穿萬穿,「馬」屁不穿!許多人都愛這一個調調。

難怪!對於林益世貪腐案,職司風憲的監察院長王建煊不是啟動調查,而是「積極效忠」,他肯定馬英九「處理得很好」,「用人不當是現在看出來不當啊!」當初用人時「很當啊!」王建煊更指林益世當時「年輕、有為、做事很有幹勁啊!」

上有所好,下必從焉。

所以,「廉政會」大張旗鼓聚會就是不談林益世;「廉政署」雖然沒有成積單,可是知道可以辦慢跑,既可以呼應時局,又迎合了馬英九最喜愛的運動項目。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道