漢翔獲H-1直升機尾桁延續性委製合約 訂單值逾6億

  • 漢翔公司再與美商Bell公司簽訂H-1直升機尾桁(Tailboom)延續性委製合約。(圖/漢翔公司提供)

    漢翔公司再與美商Bell公司簽訂H-1直升機尾桁(Tailboom)延續性委製合約。(圖/漢翔公司提供)

記者曹逸雯/台北報導

漢翔公司再傳佳績。漢翔公司今(10)日表示,已與美商Bell公司在英國航展首日簽訂H-1直升機尾桁(Tailboom)延續性委製合約,預估訂單值可達2,123萬美元,約折合新台幣超過6億元。

美商Bell公司因應其承攬美國海軍陸戰隊H-1計畫需要,自2004年3月開始委託漢翔公司承接H-1計畫中Tailboom與Elevator的製造工作,原合約有效期至2013年底,為能銜接2014年的交貨時程,Bell公司今年敲定2014年後的Tailboom委製合約。

此次在漢翔總經理徐延年的見證下,由漢翔公司軍用業務處處長李宗璜及Bell公司供應鏈管理副總經理Gunnar Kleveland代表簽署,預估訂單值可達2,123萬美元。

美商Bell公司是漢翔公司的重要客戶之一,雙方已有多年合作關係,除早期合作生產118架的UH-1H直升機外,Bell公司透過工業合作計畫,進行航太零組件委製、直升機體結構組裝、工程研改、維修授權等專案,全方位擴大與漢翔公司在研發、製造、維修等各領域的合作,以建立更為長遠的合作夥伴關係;而漢翔公司能參與供給美軍需求的軍機製造案,顯示我國航太產業能量已達世界水準。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道