X先生? 吳敦義:完全沒接觸、不了解、無法評論

  • 民進黨立委李俊俋、陳亭妃、鄭麗君今(10)日質疑,中鋼董事長鄒若齊人事案,以專案簽准回鍋,「究竟批准人事案是不是當時的行政院長吳敦義?」(圖/記者林修卉攝)

    民進黨立委李俊俋、陳亭妃、鄭麗君今(10)日質疑,中鋼董事長鄒若齊人事案,以專案簽准回鍋,「究竟批准人事案是不是當時的行政院長吳敦義?」(圖/記者林修卉攝)

記者康仁俊/台北報導

針對政論名嘴胡忠信爆料,影射地勇負責人陳啟祥是由「某國民黨政高層X先生」介紹請託林益世,外界認為指的就是副總統吳敦義,副總統辦公室今(10)日轉述吳敦義說法表示,吳敦義根本不知道胡忠信講的是誰,對於「完全沒有接觸、不了解的事」,吳敦義不做評論,也無法評論。

對於民進黨立院黨團質疑中鋼已退休人員不得遴派要職,但中鋼董事長鄒若齊人事案,卻以專案簽准回鍋,同時2010年6月5日地勇負責人陳啟祥送錢6300萬元,6月23日鄒若齊接任董座,「究竟批准人事案是不是當時的行政院長吳敦義?吳敦義跟鄒若齊有什麼關係?」吳敦義辦公室則說,「這問題應該請他們去請教經濟部」。

吳敦義辦公室表示,中鋼的董事長等相關人事案是由經濟部推薦人選、行政院負責公告,並非外傳是由行政院決定人選,而且中鋼董事長鄒若齊的資歷完整,目前中鋼經營也都步上軌道,民進黨如果有質疑,「應該去問經濟部」。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道