檢舉連江縣長楊綏生耍老千!反賭聯盟3年後推反博弈公投

  • 反賭博合法化聯盟召集人釋昭慧與成員赴立法院召開記者會,表達反賭態度,並宣告「三年後要捲土重來,再度提出反博弈公投」。 (圖/記者林修卉攝)

    反賭博合法化聯盟召集人釋昭慧與成員赴立法院召開記者會,表達反賭態度,並宣告「三年後要捲土重來,再度提出反博弈公投」。 (圖/記者林修卉攝)

本報訊

本報訊

反賭博合法化聯盟召集人釋昭慧今(10)天說,馬祖設立賭場絕對不是外人的事情,如果馬祖沒有守護好,賭場將在台灣遍地開花,聯盟一定會在3年後捲土重來推動反博弈公投。

反賭博合法化聯盟(簡稱反賭聯盟)上午到廉政署檢舉連江縣長楊綏生耍老千,違反行政中立,引進幽靈財團,包括利用公權力提供不正確及不完整資訊、公器私用等涉嫌圖利他人,接著到立法院召開記者會說明這次馬祖博弈公投過程的觀察。

釋昭慧說,馬祖鄉親以同意票1795票、不同意票1341票通過在馬祖蓋設賭場,對於馬祖博弈公投案過關,她毫不意外,若不是反賭聯盟在很短時間結合馬祖當地反賭力量,可能反對設立賭場的票數不到2成。

她並說,如果有人在家裡弄了個馬桶不加蓋導致糞氣四溢,這絕對不是個人的事情,是整個大樓住戶的事情;如果馬祖沒有守護好,賭場將在台灣遍地開花,反賭聯盟一定會在3年後捲土重來推動反博弈公投。

公民投票法第33條規定,公民投票案的提案經通過或否決者,自各該選舉委員會公告該投票結果之日起3年內,不得就同一事項重行提出。但有關公共設施之重大政策複決案經否決者,自投票結果公告之日起至該設施完工啟用後8年內,不得重行提出。(中央社)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道