英發明:咖啡自熱杯 讓你隨時享用熱咖啡

  • 英國發明了可自動加熱的咖啡杯,只要按下按鈕,咖啡就可以恢復到原本的溫度。(圖/翻攝自Youtube)

    英國發明了可自動加熱的咖啡杯,只要按下按鈕,咖啡就可以恢復到原本的溫度。(圖/翻攝自Youtube)

實習記者吳宜潔/綜合報導

如何隨時隨地都能享用剛泡好的咖啡?英國發明了可自動加熱的咖啡杯,只要按下按鈕,咖啡就可以恢復到原本的溫度。

英國發明家崔忠宇(音譯)利用簡單的化學反應,將醋酸鈉(sodium acetate)溶液內嵌在咖啡杯內,民眾只要按下按鈕,醋酸鈉就會產生加熱的作用,原本變涼的咖啡又恢復到本來的溫度,既不耗電又方便。

這種咖啡杯的原理是根據醋酸鈉遇熱時會形成液態,遇冷時會變成固態。杯子裡的熱咖啡經過一段時間變冷後,只要再按下杯子上的按鈕,民眾就可繼續享用熱咖啡。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道