英國法官:GALAXY Tab「不夠酷」 不算侵權iPad

  • 英國法官:GALAXY Tab不夠酷。(圖/擷取自網路)

    英國法官:GALAXY Tab不夠酷。(圖/擷取自網路)

記者湯蕙如/綜合報導

蘋果與三星在全球為了專利官司打得如火如荼,但英國卻有一個高等法官因為「不夠酷」的理由,判定 GALAXY Tab 沒有侵犯 iPad 外觀。對此,三星認為蘋果不該執著通用性設計的官司,蘋果則認為這個判決根本沒解決,並重申不能允許明目張膽的抄襲。

根據外電消息指出,這場三星與蘋果的官司大戰,日前在英國高等法院做出裁決,但法官 Colin Birss 於判決時認定三星 GALAXY Tab 的背面設計比較複雜,而且不夠簡約,所以「GALAXY Tab 不夠酷,不構成抄襲 iPad 專利的事實」,消費者當然也不會搞錯。

三星得知判決後,含蓄質疑蘋果是否該繼續執著對通用式的設計提出告訴,因為此舉會導致消費者在產品選擇性的缺乏。

蘋果認為這個判決根本沒解決問題,三星很多產品跟 iPhone 或 iPad 相像都不是巧合,也不能允許這種明目張膽的抄襲行為;總之,這項決定出爐後,蘋果還是有 21 天的時間考慮是否上訴。

★ 相關連結

Samsung Wins U.K. Apple Ruling Over ‘Not As Cool’ Galaxy Tab(Bloomberg, 英文)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道