大陸首個「迷你睡眠倉」 在西安咸陽國際機場試運營!

  • 經常坐飛機的旅客都知道,飛機延誤或需要中轉時,坐在椅子上苦等的滋味讓人抓狂。10日起,大陸首個「迷你睡眠倉」在西安咸陽國際機場試運營。半小時只要30元人民幣,您就可在配有床鋪、電視、電腦的「迷你睡眠倉」休息、辦公。

    經常坐飛機的旅客都知道,飛機延誤或需要中轉時,坐在椅子上苦等的滋味讓人抓狂。10日起,大陸首個「迷你睡眠倉」在西安咸陽國際機場試運營。半小時只要30元人民幣,您就可在配有床鋪、電視、電腦的「迷你睡眠倉」休息、辦公。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

經常坐飛機的旅客都知道,飛機延誤或需要中轉時,坐在椅子上苦等的滋味讓人抓狂。今(10)日起,大陸首個『迷你睡眠倉』在西安咸陽國際機場試運營。半小時只要30元(以人民幣計價,以下同),您就可在配有床鋪、電視、電腦的『迷你睡眠倉』休息、辦公。

根據西安晚報報導,從今(10)天起,新引進的20個『迷你睡眠倉』將在西安咸陽國際機場T3航站樓投入試運行。西安咸陽國際機場工作人員告訴記者,『蜂巢睡眠盒子』最初是2009年的概念設計,它就像一個臨時的私人休息『盒子』或一種迷你酒店客房。設計理念來源於歐洲,是給過往旅客提供臨時休息的設備。主要服務於機場、高鐵車站,如飛機延誤、機場接送等人員均可使用。

『以前旅客不出航站樓,只能在座椅上休息,我們設置這個主要是為候機的旅客提供一個舒適的休息地。』機場運營部工作人員介紹說,設置這種『迷你睡眠倉』是借鑒莫斯科機場的做法,大陸其他機場從未出現過,此次共在機場設置了20個『迷你睡眠倉』,其中T2至T3航站樓的連廊中設置有10個,T3航站樓內部有4個,隔離區裡面有6個。今(10)日起,開始試運營。

了解一下 有多大

這種新型的『迷你睡眠倉』綠色環保,外觀小巧,裝修簡約,外面看就像一座『小木屋』。內部空間分布合理,每個面積約3平方米,高2.7米。

都有啥

雖然只是臨時休息場所,但『迷你睡眠倉』內可謂是『麻雀雖小五臟俱全』,設有兩張上下鋪的單人床、觸屏電視、電腦及電腦桌、充電插座、LED閱讀燈、電動百葉窗、無線網路、保險箱、梳妝台,遺憾的是沒有衛生間。

咋收費

『迷你睡眠倉』的收費標準,目前定為:每倉前兩個小時每小時收費60元,第三個小時開始每小時40元,如果休息的時間在半個小時之內,收費是30元。


『迷你睡眠倉』外表就像一座『小木屋』。 

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道