白雲前妻「紫衣」涉詐 判緩刑2年

2012年 07月 10日  16:04

白雲前妻、「紫衣老師」柳俐存與男友楊芳耀,95年間以「三太子」指示為藉口,促信眾邱姓母女賣掉舊屋改買指定新屋,柳俐存與楊芳耀再以低買高賣賺取137萬元差價,兩人因此被控詐欺取財罪,全案今天判決定讞,法官考量雙方已經和解,諭令緩刑2年。

95年案發前,「紫衣」原名柳孟樺,遭控詐欺後改名為柳俐存,當時為台北市「龍鳳太子殿」住持。邱姓母女因健康問題到太子殿尋求協助;未料,紫衣卻說「三太子」指示母女倆應搬出台北市忠孝東路的房子,另覓風水更好的住宅。

邱姓母女信以為真,賣掉地段好的房子後,並交由「紫衣」男友楊芳耀代為購屋,楊芳耀以買低賣高的方式將新屋轉售給邱姓母女,期間「紫衣」再度以「三太子」的名義,力促這樁買賣完成,最終楊芳耀賺走137萬元。

邱姓母女驚覺遭騙後,向法院控告紫衣與楊芳耀詐欺取財;法院審理之初,紫衣不肯認罪,楊男卻坦承,不過兩人另一方面也賠償300萬給邱姓母女,取得和解。最後法院認定,紫衣與男友利用宗教手法詐騙,依詐欺罪雙雙判決8個月,減刑為4個月,在考量兩人都沒前科後,予以緩刑2年。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道