真實版「小王子」 英女孩和小狐狸交友

  • 真實版「小王子」

    真實版「小王子」

國際中心/綜合報導

英國一名7歲小女孩莉迪亞有一個特別的朋友,那就是一隻住在她家花園裡的野生小狐狸,小狐狸白天的時候會到院子里陪莉迪亞玩耍,聽到莉迪亞唱歌還會以叫聲回應。

據報導,莉迪亞最初在自家花園發現了這狐狸幼崽,似乎是剛出生不久就被父母遺棄了,莉迪亞為了不讓小狐狸挨餓,開始在花園裡留下麵包和牛奶,後來小狐狸就在花園築了窩。

白天時莉迪亞到院子里玩耍,小狐狸就會出現陪伴,甚至還會在她玩彈跳床的時候在旁邊跳來跳去。莉迪亞說,她為她的好朋友編了一些歌,而小狐狸聽到這些歌聲還會以叫聲回應。

莉迪亞的父母認為這種人與動物相處的場景很和諧,也不特別擔憂,既然女兒和小狐狸已經成了親密無間的朋友,他們會讓小狐狸繼續在花園住下去。

動物保護基金會的專家表示,狐狸幼崽天生就有很強的好奇心,應該是小狐狸認為莉迪亞的歌聲很有趣,把她當成了朋友。

▲英國小女孩莉迪亞和一隻小狐狸成為朋友。

▲英國小女孩莉迪亞和一隻小狐狸成為朋友。

▲莉迪亞在院子玩彈跳床的時候,小狐狸也會在旁邊跳來跳去。

▲莉迪亞在院子玩彈跳床的時候,小狐狸也會在旁邊跳來跳去。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道