幕後/馬總統的兩份生日禮 真的「很受傷」!

  • 行政院長陳冲(左起)、總統馬英九、副總統吳敦義。(資料照片:記者王鼎鈞攝)

    行政院長陳冲(左起)、總統馬英九、副總統吳敦義。(資料照片:記者王鼎鈞攝)

記者王鼎鈞/分析報導

7月13日是馬英九總統的生日,深陷大牢的行政院祕書長林益世今年沒法替總統慶生,還讓馬總統蒙羞;11日「週刊」還將案情向上延伸至副總統吳敦義,雖然沒料、沒證據,但這兩份大禮,想必會讓馬總統的心裡「很受傷」!

馬總統向來以清廉自居,也靠這塊招牌打下扁政府,傷痕累累的民進黨經過4年,元氣至今無法百分百恢復。而順利挺進第二任的馬英九,在沒有連任壓力下,邁開大步拚改革、拚歷史定位,但不到半年時光,子弟兵林益世卻遭爆涉貪,這恐是馬總統任內最大的不堪。

媒體和名嘴除揭露馬政府裡不為人知的秘密,還進一步把箭射向吳副總統,但這「續集」卻拿不出實證,僅在吳敦義夫婦跟林益世的「交情」上作文章,雖沒法證明吳敦義夫婦涉案,但已經造成啟人疑竇的效果,政權沒有被撼動,但面子總是掛不住。

馬總統在生日前夕收到這兩份大禮,都怨不得人,前者因「識人不明」,只能好好自省;另一「爆料大禮」也是自己培養出來的,馬政府重視名嘴上電視、和透過媒體的放話,明知「公信力」有問題,但卻讓政務官打電話、甚至親自參與這樣的政論節目演出;「媒體治國」看似很威,但這回是嚐到苦果了!

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道